みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

他のレビューを見たら何故かあまり良い感じではないですが、私はとても深いはなしだなぁと思いました。
    トラックに轢かれた彼女は、恐怖をなくしたから赤信号を渡ったんじゃなくて自殺したかったからトラックに飛び込んだんじゃないかと思ったし、主婦の場合も、終わりがアレでその後はどうかって自分で考える、ってハナシだと思いましたけど、最近はお話を読んで絵を見てじっくり考える人が少ないんですかね。まあ捉え方は人それぞれですが。今まだ4話ですが、今後どうなって行くのかとても楽しみです。頑張って下さい。

ハマった!!一気読みした♪笑

レビューを書く前に、他の方のレビューを読んでしまったのですが…
    すごくたくさんの漫画を読み込んでいる人などなどからしたら、浅い!と思われるレビューかもしれませんが…

私は正直、本ッッ当におもしろい!と思ったし、もっともっと続きを出して~これからの展開がどうなるのか?って待てない気持ちでいっぱいです!

タタラがどうしてさゆきを選んだのか…わかるような気がするし、まだまだこれから他にも展開していくんだろうな~と期待しています♪
    オススメですよ♡♡

皆さん低評価なのですね。
    設定も面白いし私は好きでした。
    絵も悪くないと思います。
    浅い、薄っぺら、という評価ありましたが確かに!笑
    でも一話あたりのページ数や全9話(ここでは全18話)という短さを考えると仕方なしという気もします。
    確かに作者の未熟な部分もありますので、いつか練りに練った続編を読むことが出来たら嬉しいです。そんな応援込みの★5です。

by hanareo

もしも人の感情を消せたなら。
    それは1つ人間らしさを消すことになる。それは1つ自分を失うことである。それをわかっていながら感情を消す仕事をしている主人公も何か遣る瀬無い想いを抱いている。
    ヒロインのもがいて生きてる姿に自分を投影することがあり、苦しくももがいてることにエールを送りたくなります。

まさかここでも拝見できるなんて

CMで見て気になり無料で見ました。
    名前に見覚えがあり
    ○ミ○で読んでいた作家さんではないですか∑(๑ºдº๑)!!
    そこでも内容も絵のタッチも好きで読んでいました。
    またこちらでお目にかかれるとは(∩´∀`∩)
    続き読ませていただきます*°

自分に置き換えると面白い

1、2話だけじゃ分からない奥深さがあります。
    色々な感情を消したり、消さないで済むように動いたり、逆に消さなかったから悪いことになったり、、、自分に置き換えて読むとなるほどなぁと思ってしまうことが多数。
    面白くてジーンときました。

面白いと思います。
    時代のせいか、「ここから先は自分で考えることに意義がある」のか、さっぱりというかお話が薄いという方もいらっしゃいますが、感情は複雑に絡まっています。

表面的に出てくる感情を消している、ようですが 疲れる仕事でしょうね。

面白い!

感情は奥深いと思った。そしてどれを失くしても幸せにはなれないんだということも。。消したい感情はたくさんあるけど、それをなくせば人間らしくなれないのなら、このままでいいと分からせてくれた内容。みんなにもぜひ読んでもらいたい。

人の感情を消すことができる不思議な能力がある男の人の仕事を手伝うことになった主人公。自分もむかしいじめられていたから人から嫌われる恐怖を知っている。
    これから色んな依頼者がきていろんな
    仕事内容を見ていく話でした

こんな能力あったら良いですね

タイトルに惹かれて読ませて頂きましたが、想像してたよりも奥深い作品でした。
    絵もとても綺麗で読みやすかったです。
    こんな能力あったら良いなと思うと夢のあるお話ですね。

by yuma888