みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

うーん。

感情を消すという設定に興味を持ちましたが...。ここへ来る人は、かなり追いつめられていて大変な状態。
    負の感情の一つを消しても、良い方向へは行けない。消す側も、それを理解しているのに、なぜ消しているのか、よく分かりません。

恐怖という感情を消して、赤信号で道を渡り、車に轢かれて亡くなるというのも、意味が分からないです。
    死んでしまうという「恐怖」は消えても、それがなぜ赤信号なのに横断することに繋がるのか。とても不可解です。
    これからのエピソードに期待します。

設定は面白そう

感情を消せる不思議な青年。
    悩んで苦しんで駆け込んできた人の感情をごっそり奪ってしまい、ハッピーエンド…と思いきや、怒りを失う→気味悪い。などその後が浅い…
    と口コミで書かれていますね。
    無料分だけなのでその後もっと広がる可能もあると思いますが、もっと奪われた人達の影響も描いてほしいなぁ。
    あと、感情を奪っている青年。
    そんなことしているんだから何か後遺症のようなものがあると思うのですが、どうなんだろう。

表紙に釣られて

別アニメで主人公が共感覚の持ち主だったの見たことあります。
    この主人公も同じ能力者ですが、効果が違いますね。感情を消すという力。
    登場人物が主人公の元にくる時点でもう病んでいるのと、それに至った経緯がいつもあっさりしすぎていてキャラに共感覚できません。それなりのキャラの経緯説明と、あっという間の感情消去、そして迎える結末はハッピーエンドとは言えない暗いものばかり。
    無料で6話まで読みましたが、これ以上に物語が展開する振りもなかったので、課金して次が読みたいとは思いませんでした。
    もう少し1人のキャラに共感できる厚めの内容にして、主人公の謎をチラつかせたりした方が続きが気になる!になったのではないですかね…

by 飛泉

喜怒哀楽

わたしは子どもらしくない、子どもだった。学校嫌い、運動会嫌い、えこひいきが激しすぎる先生が大っきらい( ̄ー ̄) あまりにアウェイな性質だった。早く大人になりたかった。怒りや悲しみを感じなければ、暑さも寒さも誰かの声も聞こえない、そんな世界に身をおくことができたら、と真剣に思っていた暗い子ども時代だった。いつ頃だっただろう? 怒りや悲しみを知らなければ喜びや楽しみにスイッチが入らないのだと知った。そんなわたしだから、タイトルがまず気になった。子どもの時にこんな作品に出会ってたら、もっと近道できたかな?と思ったりもする。興味はそそられる内容だと思った。

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

幸せになってる?

12話までのレビューです
    消したい感情…自分自身のことを思ったとき、何も浮かばなかった
    作品を読んで、まぁ切羽詰まって来ているのはわかるのだけど、処置後、本当に幸せにはなっていない気がする
    多分、そういうことを言いたい作品なんだろうな…と思いつつ、このまま短編連載であるのなら、ここでオシマイでもいいかな…と考えています

1つの感情

感情でいろいろ混ざっているから、嫉妬&恐れ&不安とか。なので消したい感情1つって言われてもピンとこなかった。と、真面目に考える話じゃないのかもしれない。笑うセールスマン的な狙いだったのかな。絵が丁寧で綺麗なので、眺めているだけでいいのかも・・でもカラーである意味はよく分からない。内容が薄いから色をつけてみた、かな?

興味は惹かれる

無料だけですが、テーマは面白いとおもいます。感情を消すことで、事故にも合うんだ?というのはわかりにくかったけど。
    あと、多々良が、ありがちな美しいキャラだかと思いきや、見た目もそんなではなく、逆に良かった!
    ヒロインの女の子との仕事関係がどうなるのか、、うーん。悩む。続き。

感情があるからいいのにね

消したい感情か…わからんでもない。妬みとか悲しみとか憎しみとか…誰でも一つはこんな感情いらないってもんがあると思う。でもやっぱりそれでもそれのどれかが失くなってしまったら、その反対側の感情を感じることもできないし人生に意味がなくなってくる気がする

設定は面白いけど

他の方々も書いていますが内容がとても浅いです。作者さんがまだ若いのか深い話を書けるほどの力がまだ無いのか…?セリフも次の言葉が予測できてしまいます。
    設定は面白いので作者さんの力量不足が否めない。読み手が不完全燃焼で読み終わってしまう漫画だと思いました。