みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

抽象的

まだわからないけど
    抽象的

何かだけ取り除いても
    急にバランスがとれない

きっと、
    全てが必要な感情

感情かあ

感情にフォーカスされてるマンガははじめて読みました。すごく面白いです。もっと細かく描写されてても良いかな、

おしい

何かが物足りない。他のレビューにもありますが、設定が甘いのかな?
    絵も綺麗なのにもったいない。
    次回作に期待と思います。

無料版

無料分のみ、読みました。すでに他の方が書かれている通りの感想を私も持ちました。なんだか惜しいです。設定や展開はとてもよいのですが、深みがない。課金してまでは読まないかなと思います。

無料配信の4話まで読みました。設定がまず面白く、感情を消す代償という着眼点に引き込まれました。消したい感情でも、完全に無くなると事態が悪化する、考えさせられる話でした。

1つのお話ごとに完結していくので、お話ごとに購入しても楽しめます。最初に出てくる女の子はお客としてではなく従業員としてずっと出ています。

無料のお話を読みました。
    感情を消すとどうなるか…この先も気になるので続きを購入して読みたいと思います。

浅い…

深く考えさせられるテーマに惹かれて読み始めたけど、
    肝心の「感情を1つ消した後、依頼者がどう変わるのか」の描写が少ない!
    浅すぎる!!
    感情消した後こそメインで描かれるべきだと思うので
    読む価値を感じられず…残念です。
    せっかくの面白いテーマを呆気なく殺していて
    1つのエピソードにつき2話だけではあまりに短すぎて描ききれないと思う。

こうなるともはや何を描きたくて何を読ませたい作品なのか分かりません。

訳あり感満載のメインキャラ達もそのうち掘り下げていくんだと思うけど、
    まずは主題を見せて欲しい!
    それがどう解釈され、どう表現されていくのかを見たくて読んでいますから。

深刻な問題を抱えた依頼者をぽんぽん作っておいて、
    その設定を謎に捨てているようにしか見えず
    フラストレーションが溜まる作品でした。

感情ひとつ失うとどうなるか。
    本当に興味深い主題で、
    掘り下げて書き込めば社会的な話題作にまでなれるテーマだと思います。
    このまま沈んでいくのはもったいないので
    一人一人を丁寧に作り込んで描ききったバージョンが読みたいです。

画風は可もなく不可もなくというかんじで
    普通に読めました。

人間って複雑で、生きづらく投げ出したいことがたくさんあるけど、実際にそうしてしまったらどこかの歯車が狂うようにずれていくのかなと思いました。

一言で言えば、もったいないなあという作品。
    題材は良いと思う。でも、話の内容が薄い。
    かずはじめ先生のマインドアサシンの方が何倍も内容が深く、それと比べてしまう。