みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それぞれに登場する人物が悩んでいる『消したい感情』を自分の中から取り去り、その後どうなったかの話。
    相当な覚悟で感情を消したのに、その後の人物たちの不遇な結果にモヤモヤ。

恐怖を消したらトラックに轢かれるは注意力を消してるし、怒りを消したらニヤニヤ笑う人には全ての感情を消してない?
    嫉妬を消したら暴行されるって...仕事意欲が無くなった彼女が原因だけど、犯人の逆恨みでしかない。

結末がこじつけの安易な結果ではぁ?という感じ。
    感情を消すまでの人物の言動は詳しく描いているのに、消してからの描写が短くて雑。

期待していたような複雑なストーリーではなく、安易な展開に期待外れでした。

by mikan52

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

消しちゃダメじゃないかな

1話だけ無料だったので読んでみました。まさに作品解説が1話だった感じです。
    過去の感情を消すことになるのでしょうか。
    自分の今があるのは、幸せだったこともですが、つらかった経験があってこその価値観だと思うので、
    それを消してしまったとしても、似たようなつらさを繰り返しちゃうんじゃないかな。
    って個人的に思います。

とはいえ続きが気になりますね。

幸せになってる?

12話までのレビューです
    消したい感情…自分自身のことを思ったとき、何も浮かばなかった
    作品を読んで、まぁ切羽詰まって来ているのはわかるのだけど、処置後、本当に幸せにはなっていない気がする
    多分、そういうことを言いたい作品なんだろうな…と思いつつ、このまま短編連載であるのなら、ここでオシマイでもいいかな…と考えています

自分も消したいな。

もう終わったしお別れしたのに思い出しては沸々と憎しみが沸いては考えて寝れなくなる日があるので消したいな。そう思い、共感や感情移入を上手く使って表現された作品だなっと思いました。それと女の子の絵が可愛くて好きです。
    月額分のポイント使い切ったので溜まったら続きを買おうと思います。

羨望、恐怖、、いろんな感情になりました。

自分も感情を消してほしいです。全てを捨ててでも消したい感情あります。というか、捨てるのを戸惑うほどのものを持ち合わせていません。家族も財産も才能も。。さゆきが少し羨ましくもあり、多々良のことや感情を消すことが恐くもあり、、色々な感情が押し寄せてきました。

感情を消せる喫茶店。

無料分のみ読みました。主人公の女子大生は消したい感情を消すことが出来る能力を持つ男性がいる喫茶店で働くことになります。感情を一つ消すと場合によっては命を危険にさらされるリスクがあるということが恐いなと思いました。これから色々な依頼者を見ていく主人公がどのような選択をするのか続きが気になります。

by 蒼瑚

もしも人の感情を消せたなら。
    それは1つ人間らしさを消すことになる。それは1つ自分を失うことである。それをわかっていながら感情を消す仕事をしている主人公も何か遣る瀬無い想いを抱いている。
    ヒロインのもがいて生きてる姿に自分を投影することがあり、苦しくももがいてることにエールを送りたくなります。

まさかここでも拝見できるなんて

CMで見て気になり無料で見ました。
    名前に見覚えがあり
    ○ミ○で読んでいた作家さんではないですか∑(๑ºдº๑)!!
    そこでも内容も絵のタッチも好きで読んでいました。
    またこちらでお目にかかれるとは(∩´∀`∩)
    続き読ませていただきます*°

1つの感情

感情でいろいろ混ざっているから、嫉妬&恐れ&不安とか。なので消したい感情1つって言われてもピンとこなかった。と、真面目に考える話じゃないのかもしれない。笑うセールスマン的な狙いだったのかな。絵が丁寧で綺麗なので、眺めているだけでいいのかも・・でもカラーである意味はよく分からない。内容が薄いから色をつけてみた、かな?