みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 神と神」(ネタバレ非表示)

魔人ブウ編のその後

私が夢中になって観ていたドラゴンボールは「魔人ブウ」編までだったので、その後の物語が気になりました。
    ドラゴンボールは少年漫画の代表作なので、今の子供たちにも知ってもらいたい作品です。

面白い作品!

フリーザやセル、魔人ブウよりもめちゃくちゃ強い存在が現れて戦うストーリーでめっちゃ面白かったです!ベジータがまさかの、、、シーンやコミカルな感じも良かったです(笑)

by ASAYAN

うーん、映画も観ました。
    展開が早くて、分かりやすいけど…。
    神さま同士の次元は、ちょっと難しいかな。
    というか、ラスボスはやっぱりその人なんだ!って納得しました。

まさに神に近づくのか…

破壊神ビルスの声優さんが山寺さんなのも、ビックリしましたが、悟空が、どうやってゴッドになっていくかも、興味津々になっていくこと間違いなしです❗

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。途中で読むのを止めてしまって。こちらはアニメックスというんですね。別バージョンなんでしょうか。

アニメを欠かさず観て育ちました。ここまでくるとドラゴンボールを集めてなんちゃらなんてなく、ドラゴンボールとは?なスケールのでかい話になってますね。

Z世代の自分にはどんな敵が現れてもフリーザ以上の恐怖は感じません笑
    でも、ビルス様のキャラクターは好きです。今後良い感じで生かされると嬉しいです。

映画のコミカライズ

ドラゴンボール超ではなく
    Zの映画版です。
    その分短く要点がまとまっている
    感じです。
    ドラゴンボール好きな人は
    楽しめる作品。

すごいなぁ

元祖ドラゴンボールから知っているけれど、すごいなぁと思う。人気の衰えを感じない。どんどん登場人物も増えているのに、違和感がない。

ドラゴンボールは子供のころから、大好きな漫画です(*^^*)
    昔より、ベジータのキャラが変わった気がして、個人的には好きです(*^^*)