みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 神と神」(ネタバレ非表示)

超サイヤ人ゴッド登場!

久しぶりに映画化されたドラゴンボール作品のアニメコミックス。鳥山明監修という事で超サイヤ人4を超える超サイヤ人ゴッドやさらにその上をいく破壊神ビルスなどその後の作品でも出てくる人気キャラが初登場。デザイン的にはその後に出てくる超サイヤ人ブルーよりもゴッドが好き。

ドラゴンボールを初期から読んでる自分からすると、ただのサイヤ人が勝てる気しないほど強かったのに「スーパーサイヤ人ゴッド」ってなんやねん!っていう…笑。ここまでするほど面白いんだなドラゴンボールはと感心します笑

ドラゴンボールZのアニメ版

ドラゴンボールZのアニメのタッチもオリジナルの漫画のタッチとは異なりますが、見やすいと言えばその通りなので、こういうものだと納得してみれば楽しめると思うます。

TV

テレビで拝見しました。ドラゴンボールの続きが読めるなんて本当に感謝しかありません。私が読んでいたのは小学生でしたが、おとなになった今でも面白いと思います。

大好きだったお話です!

ドラゴンボールシリーズ、大好きなお話しで子供の頃夢中になって読みました!!大人になった今読んでもドキドキ、ハラハラしますね!

カラーあり最高

第7宇宙の破壊神ビルスという神がおり
    その神が超サイヤ人ゴッドと戦う夢を見る
    超サイヤ人ゴッドを探すべく地球へ

ドラゴンボール

ドラゴンボールは子供の頃から大好きでした!烏山さんの作品はおもしろくてドラゴンボールに限らず大好きです♪

ゴッド

ついにスーパーサイヤ人を超えて神の力をゲットしてしまったかー。それでもビルスに勝てない。ビルス強すぎわろた

ドラゴンボールは好きで昔は読んでましたが、ここまで来ると全然読めてないので、また読んでみようか考えてみます。

子どもの頃からアニメで見てきました。地球でドラゴンボール集めしてた頃とはスケールが更に大きくなっています。