みんなのレビューと感想「【急募】村長さん」(ネタバレ非表示)

【急募】村長さん

試し読み

インパクトのあるタイトルだったので、思わず試し読みをしました。
    無料分があまりにも短くて、内容はあまり伝わってきませんでした。
    絵柄はとても綺麗で、読みやすい作品だと感じました。
    とりあえずキープ登録しておきます。

可愛いしホッコリ

ちびっこたちに人気の妖怪がわんさか。人間味あふれるいいお話だと思います。温かいストーリーと可愛い絵にほんわかした気持ちで読めます

こんなかわいいのに村長さん!そりゃあ当たり前に疑う事ばかりだし、あり得ない。それでも本当に村の人の為にと頑張る村長さんがかわいい!

村長さん可愛いし、周りもそこまでの悪人はおらず、ほっこり読めました。馴染みのあるモノノ怪さんが多いから楽しいです。

⭐︎

めちゃめちゃおもしろいです!作者さん買いしましたが、ほんと外れなしなのでおすすめです。内容もオリジナリティがあって良いです。

無料分読みました。
    妖怪と村人との心温まるファンタジーです。
    妖怪もおどろおどろしくなく、可愛いです。
    人間が忘れてしまった色々なところに宿る神を大切にする心を村役人の主人公を通して、少しずつ取り戻していきます。
    優しいお話が好きな方におススメです。

かわいい

村長さん、嬉しいとつい猫耳がでちゃうとことか、表情がかわいい!
    青龍や白龍はかっこいい!
    妖怪もいっぱいでてきて、見てて楽しめるし、みんなの優しさが心温まる話です。

村長もえんちゃんもかわいい。えんちゃんが、誰かのためにいつも奔走してて、胸があったかくなる優しいお話。妖怪もみんなユーモアあって、共生を応援したくなりました。

なんとも不思議な物語で、まあ面白くはありますが、微妙なストーリーですね(笑)
    ちょっと子供っぽいかなとは思いました。

絵がかわいい♡

村長の化け猫?ちゃんが可愛いです♡
    怖い系の話を探してたんですが、ほのぼのした感じでほっこりしました。