みんなのレビューと感想「デリヘルドライバー」(ネタバレ非表示)

わからない世界

わからない世界。借金があるからと自分なら怖くて選ばないできない仕事。凄い勇気と覚悟があるのだろうが、私にはできないと思う。偏見かもしれないけど、そういう仕事の会社の人たちとか運転手さんとか、漫画では凄く優しくて強くて明るくて、愛がある人間的にできた人の描きがたをするが、リスクを背負ってやってる子達に優しく守ってくれるのは当然でそうじゃないと安心してやってられないとはおもうが、実際はどうなのか、なんかそんなに綺麗なものなのかな、本当ならいいけど、信憑性にかけているように思ってしまう。なんで明るくできるのか、私にはわからない世界だ。

21世紀に入ってから、

お店の風俗店よりも、派遣型の風俗店が一斉に増え出したような気がします。

主人公の女性は、借金を返すために、派遣型風俗の仕事をしている。

でも、それはおかしいんじゃないかな。

借金を抱えたなら、まずは婚約者にその事を伝えて相談した方がいいと思うんです。

彼氏にこっそり内緒で性的サービスの仕事をしたら、
    裏切り行為になりませんか?

借金を抱えた彼女が嫌なら、婚約破棄になって彼氏は逃げていくかも知れません

しかし、これから結婚して家族になるんだから、
    そういう大事なことは、何でも彼氏と話し合って解決することが
    お互いの信頼関係を築く上で、
    最も大切なことだと思うんですけどね。

婚約者に隠し事をしてはいけませんよ。

すごーい!!

ただのカンで来てくれるの!?
    うらやましぃー!!そういうお店がいい!!
    そんな店どこ探してもないよ~
    ただ時間が長いのと金さえとれれば店もドライバーも
    何も言わないし、女の子もはいはいゆーとけば
    仕事は入れてくれるし…なんつーか作業よね(笑)
    怖がってる場合でもないし、店に何回も連絡できねーし

絵がきれい

絵が綺麗で読みやすい。もんでんあきこ系と言ったら分かりやすいかな?女の子が綺麗なだけじゃなくて男性もうまい←ってプロの方に失礼な表現なんだろうけど、男性ならではのしっかりした骨格みたいな?そういうのも上手いので当たりだと思って読みはじめて、内容も面白いからポイント復活待ち。

現役デリヘル嬢です。ドライバーさんってほんとにいい人もいればクソみたいな人も居るんですが大体ドライバをさんっていい人。女の子が疲れてるから気も使ってくれるし、しょーもない話で元気にさせてくれてよし、頑張ろって思わせてくれる。それが上手く書かれたマンガです。

未知の

仕事、デリヘル
    でも、需要があって存在する業者ですよね。
    正直、この仕事で働いてる人やお客の男の人しか、知らない世界だと思うので、興味津々で読んでなるほどと思いました。様々な理由があれど、お金を仕事を求めて働く人の人間模様の描写が読み応えがあります。

色んな背景

面白い作品でした。

風俗で働く女性の背景を描いたものは多いし、この作品でも もちろん描かれてるんだけど
    もう一つ そこに働く男性の事って あまり語られないですよね。
    そこに焦点を置いているのが 珍しい。

働く上で起こる問題や癒しもあって
    内容が濃いと思う。

ドライバーさんそれぞれ

ドライバーさんそれぞれのお話で短くて読みやすいです。
    女の子の話の漫画って結構あるけど、ドライバーさんは珍しくて無料分だけ読みました。
    絵も綺麗だし、だらだら読まずに進めるのでよかったです

予想外

あまり期待してなかったのですが、予想外の面白さでした。
    絵が綺麗なので風俗を題材にしてるけど嫌悪感なく読めます。
    女の子に個性があまり感じられないけれど、ドライバーさん達を際立たせる為に敢えてそうしたのかな、と思いました。

読みやすい

女の子からの視線ではなくドライバー男性の目線といった物語が楽しいです。色々な事情があり職についているんだなと考えさせられます。
    ドライバーさん皆さん喧嘩強いのは他の漫画でも同じなんですね。確かに危険と背中合わせな商売ですから。