みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)

大森さんのキャラが良い味出してます!
    決してイケメンでは無い、腹の出たキモオタ風貌なのに...読み進める程にイイ男度が増し増し♥️
    餃子屋台を全力で追いかける姿に吹き出してしまいましたw

他にも部屋の散らかり方や会話、状況が妙にリアルで、キラキラ恋愛漫画にはない現実感がいいです。

テンポが良くて1話に1~2作品とサクサク読めるのも好印象。
    無料話が結構ありますが、全然読み足りないのでポイント追加予定です。

by mikan52

なつかしい!もう10年以上前Kissで読んでた。なんなら1番好きな漫画だった。でもだんだん買う頻度が減って忘れてた。このエピソード覚えてる!いいカップルだよね。

by m66t

面白い。

別作品で作者さんが好きになって、この作品は単行本持ってますが、1話ごとのストーリーには、食べ物がだいたい毎回出てきて、食べ物を通して、その回の登場人物の人間模様が描かれてます。
    毎回だいたい大森さんと彼女さんのカップルやマユさん一家が出てきますが、このカップルや一家が、本当にいい感じでストーリーを引き立ててくれます。
    また、大森さんの元カノさん達も登場したり、大森さん単独、又はカップル2人を見て女性達が、切ないまま経験をしたけど、切ないままではなく、前向きに救われるところがまたよかった。
    次から次へと気になってしまう、面白い。

ドラマファンです!

ドラマから入ってコミックは後からの人です。
    お父さんと三姉妹が中心のドラマを期待して見てしまうと、全く違います。
    ですが要所要所に「あっ、これってあのシーン!」というのが散りばめられていて、こういう楽しみ方もすごくいい!
    ていうかこの物語からあのドラマを作った人すごい!
    逆に元々コミックファンだった方たちは、あのドラマを見てどう思ったでしょうか?

ドラマとはちがって大森さん中心の物語、じわじわとハマってきた(笑)
    おもしろいだけでなく深い、ウンウンそうだよねってつい頷いてしまう部分多々あり(^^ゞ
    サクサク読めてしまうから続きがどんどん読みたくなる!
    ちょっぴりシュールで(笑)楽しくて最高!

人は見た目ではない!

伊藤先生は絵が好みでなかったのですが「やっちまったよ一戸建て!!」でハマりました。
    大森さん…好き。人は見た目ではないよねーと思える漫画です。
    食べ物で繋がるストーリー。ちょいちょい良いことを言う登場人物。トレンディドラマのような綺麗な感じじゃなくて片付いてない部屋でもがいてるリアルな感じ。
    大人の女性だったらウッと思えたり共感できる作品だと思います。
    ギャグなのにホロリともするのは伊藤先生の絵柄こそなのかな。

大森さん、かっこいい!

無料分だけ読みました。大森さん、最初はただの太っている会社の先輩というイメージしかなかったけど、出てくるエピソード、かっこよすぎ。

ドアを開けるとき次の人をみて待ってるところとか。夫婦ケンカして家を出た同僚への助言とか。

大森さんの印象がどんどんよくなっていきました。

もうちょっと大森さんネタが読みたいなあ!

心が平和になる作品

いつどの回を読んでも、心に充電できるのがすごい。
    多少は時代を感じる文化や価値観がありますが、それを含めても除いても読み手の心に届くものがあるって、普遍的なことや真理をついているのだと思う。

いや〜人間て可笑しくて哀しくて本当笑える生物だなとつくづく。

定期的に読み返してます。作者さま登場人物の皆さまありがとうございます。

かっこいい大盛さん

何気ない日常が、この著者の手にかかると、魔法みたいに楽しい一日、幸福な一日になるのだからたまらない。
    どこから読んでも面白い。
    何度読んでも面白い。
    蛇足だが、この作品に出てくる食べ物は、非常にシンプルで略した線で描かれているのに、なぜこんなにも美味しそうなんだろう。
    赤塚不二夫作品のおでんを継ぐ者だと思う。

1話ずつ完結のオムニバス。
    主人公の女の子達と年齢が近ければもっと共感できたのかな?
    1話目から「ん?彼氏にフラれた時、さらっと物分かりよい態度で了承しちゃったの?」とか、引っかかってしまった。
    その時にやりきったら、ラーメン屋の人につっかかったりしなくて済んだんちゃう??
    美味しいラーメン屋の人は癖があるぐらいのほうがいい店やし。

いいなー

伊藤理沙さんの漫画は良いなー 地に足がついてて、誰の真似でもなく、自分のものがたりを紡ぎ出して。媚びることもなくてしっかり共感出来て大好きです。