みんなのレビューと感想「仮面夫婦、秘密の濃厚H」(ネタバレ非表示)

私的に4話と8話良き!

「仮面夫婦の馴れ初め」1~2
    同窓会で利害が一致して世間体の為に沙夜は君嶋くんと結婚、仮面夫婦となる。
    お互い仕事最優先、干渉しない、休日、出勤時間など生活リズムが違う。
    久々に会い明日休みだからと2人で飲む。
    そのまま「夫婦らしいことしようか」と初エッチ。
    紗夜は大人の割り切ったエッチと思ったら物凄く濃厚で優しく抱かれて、初めて名前を呼ばれる。

翌朝(もう少し歩み寄ってもいいかも)と思ってたら君嶋くんはその後2週間帰らず。
    「連絡くらい…」と言ってから我に返り「仮面夫婦なのに干渉してごめん」と言う。
    すると君嶋くんは「俺は世間体の為に結婚したわけじゃない。ずっと好きだった、嬉しくて距離を縮めたいけど近付き過ぎたら嫌われるかもと考えて。寂しい思いさせてごめん」
    と2回目のエッチ開始。ちょいSを発揮する旦那さん。少し歩み寄れた。

「旦那様のおしおきエッチ」3~4
    生活リズムが合わないけど少しずつ本当の夫婦になりつつある。
    夜の営みも順調。普段はクールなのにベッドでは情熱的になる旦那様。
    癖で上の名前で呼ぶと「下の名前で呼び合うってベッドで約束したよね?沙夜は気持ち良くなると忘れるの?」と平然と言って名前で呼んでくる旦那様。

ある日一緒に過ごすと約束してた休日を紗夜はすっかり忘れていて出勤。帰宅後に約束を思い出し謝るが、売り言葉に買い言葉で開き直ってしまう。
    すると激おこ旦那様のおしおきエッチが始まる。
    本性を出してきた旦那様、超ドSで言葉責めが凄い。して欲しい事を言わせておきながら突っ込んでくる旦那様、最高。
    挙げ句の果て「動いて欲しければご主人様と呼べ」と言って来た(笑)
    奥様ドMだからまんざらでもない。
    怒らせると超怖いご主人様と癖になりそうな奥様。
    とりあえずこの回のエロ描写最高でしたw

「義姉弟のお話」7~8
    毎夜レポートを理由に姉の部屋へ行く弟。
    父の再婚で家族になった弟は姉が大好き。
    一方ダメとわかってるけど求められると受け入れてしまう姉。拒めない。
    10年前から血縁はないが大切な家族、可愛い弟、大好きだけど、どうしたらいいかわからない。
    透くん彼女作らないの?姉さん本気で言ってるの?10年も僕といてわからないの?
    て普通だけど良かった。エロ描写も良き。
    今はまだ先の事を考えられない2人って感じで読み切りとしては良い。

どの話も好き❤️

さらっと読めるのにめちゃくちゃ愛情が渋滞していてすごーく素敵な物語ばかりでした。
    その気の薄いヒロインをしっかり自分のもの(嫁とか嫁候補とか)にしていく、男性の策略手管が嫌みなく凄‼️こんなふうなアプローチは一般的ではないので、されても女は気づかないで捕まっちゃいますね~✨
    ヒロイン達が羨ましく妬ましく❤️

もう少し引張っても良かった(私的)

仮面夫婦から始まる間柄だったら、体の関係までに、読者をもう少しモヤモヤさせてもよかったのでは。この男性のキャラと見た目だったら、実際の絡みがなくてもみんな想像を膨らましたはず。結構最初の方から、絡みがあったので、飽きがきました。

一番最初の

仮面夫婦の二人可愛い。徐々にほだされてく感じがたまらないです…。というか、ずっと好きだった相手にプロポーズオッケーされたのに彼女が仮面夫婦が良いと行ったからそれに従うって一途過ぎる…。もっともっと絆されていくといいと思います!!

by 香留

うーん、短っ!

試し読みで気になったから、読んでみました。一話が試し読みとほぼ一緒…。
    とにかく短かかった。二話で断念。ストーリー的にはいいんだけどな。

干渉しないとか寝室別とかヤダかな
    でも仮面夫婦っていいながらもそぉいうの好き

ちょっとsっ気があるし

表題の仮面夫婦2作のみ。
    高校時代に話したことのなかった2人が同窓会で再会、利害が一致して結婚、仮面夫婦。でも、実は、、初めから予想してましたの終わりでしたが、よかった。

絵が素敵だったので読み始めましたが展開がサクサク読みやすく、内容も面白いです、続きも読んでみたいです。

ずっと

主人公にずっと恋していて、と言うありきたりな設定でしたが、個人的にはとても好きな設定でしたので、最後まで楽しく読むことができました。
    他の作品もぜひ読んでみたいだ思いました。

よかったです

短編なのにキュンキュンできました。
    短編で読みやすいし、絵も可愛い
    どの話もHAPPYENDだから後味も悪くない!
    しいていうなら、、、
    仮面夫婦のその後の話が読みたいな、、、笑