みんなのレビューと感想「アイも変わらず」(ネタバレ非表示)

すごくモテるのに恋愛感情を持たないイーニシ。
    同じような感情のリルと高校生に出会って、同じ大学に進学し、社会人になっても付き合いは続く。
    リルはずっとイーニシの事が好きだと言い続けますが、関係性は変わりません。
    リルの幼なじみの涼くんは少し病んでいる様ですが、一途でかわいい。
    お団子頭の村岡君はこの話の中では唯一普通の人ですかね。
    最後に村岡君の幸せな顔が見れたのでよかったです。
    イーニシとリルも長い時間をかけて今の形になったよですね。
    リルちゃんよかったね。

何も得るものがなかった

飯西が何故モテているのか、何故リル子が飯西に執着するのか最後まで課金して読んだけど分からなかった。ときめく要素もないし、この男を好きになるエピソードも何もなかった。途中で出てくる涼くんも、何故リル子を好きで執着しているのか分からなかった。どの人物もフワフワしてて現実味がなくて、誰にも感情移入出来なかった。だいたいの漫画は回を重ねると絵が綺麗になったりスタイリッシュになっていくけど、どんどん手抜きになっていって服とかただのTシャツでダサいし落書きレベルで酷い。こんなクオリティの漫画あるんだってびっくりした。読んだ時間無駄でした。

恋したことなくてもいいと思う。ドキドキとかなくても問題ない。好きなことがあって生きていけたらすごく良いこと。だからイーニシは魅力のない人間ではないと思う。
    自分と違う感覚を漫画で感じられるのは面白い。けど共感ポイントゼロだと何も感じられない。
    どの登場人物にも共感要素がなくてわたしにはダメでした。

まだ途中までしか読めてないので結末に納得できるか緊張していますが、とても読んでいて理解できるというか。こういう人を理解できないで片付ける社会だと嫌ですね

わかる人にはわかる

まだ全部よんでませんが、こういう恋愛についてドライな人は男女関係なくけっこういっぱいいると思います。現代では恋愛してないと寂しいやつとか言われたり、恋愛にドライな人を悪く言う風潮があるので、疲れます。リル子の好きだけど別に付き合ったりしない気持ちは分かります。リル子につきまとう美少年は、病んでて引きます。ラストが気になるので全話読むつもりです。

こんなやつモテない

なんだこの男は笑。こんな男モテるわけないよ笑。どんだけイケメンでも、こういうつまらんやつは高校ではモテてなかった

冷めてる?

恋の気持ち自体がわからないモテモテの男子が、好きだと言われて付き合ってみるも、やはり、好きにはならない…
    クールというか、あまり執着しない姿が、淡々と描かれている。彼は本当の恋を知ることができるのか?