みんなのレビューと感想「ずっと抱きたいと想ってた~結婚初夜は交際0日の上司と~」(ネタバレ非表示)

面白いです

表紙の絵と中身の絵が違う感じがしました。表紙だけ見て購入なさらず、試し読みで中身を見てからの購入をおすすめします。話の展開は面白いと思います。課長、好きな人が結婚するとこなんて見たくないのに、部長の代わりに結婚式に行くなんて…律儀!ふつうならブッチするとこですよね。でも、そのおかげでずっと好きだった人と結婚することができちゃった(笑)たなぼたラッキー!ヒロインはまだ課長への気持ちがはっきりしないみたいだけど…たぶん、もう好きだと思う。今後は2人の愛が深まる展開を期待します。

内容も面白い

エロだけでなく内容も面白いです。
    伊藤さんの祖父孝行から、結婚してくれるという人との結婚が、相手が来なくて、出席するはずの伊藤の事が好きな上司がその場を取り繕うために新郎になってくれ、彼女が大好きだったのでこのまま結婚しようとプロポーズも、考えさせてと断りながら同居に、毎日エッチ!そのうちに彼女はだんだんと上司が好きにぬり、3回目のプロポーズで結婚を決めたのだけど、友人の勘違いなどで一波乱ありそうなところで配信を待つ!

by B組

表紙が可愛い❤けど

可愛い表紙ですが絵は私は好みではないかも。でも気になって一気に6話迄購入。面白いかも🎵結婚当日に計画的に逃げた最低ゲス新郎より課長彼の方が好きかな👍仕事では頼りになるけど怖い課長は実は彼女にずっと片想いしてた。彼女の結婚話聞きたくないから怒鳴るの無理無い(笑)彼の機転でおじいちゃん幸せそうで良かった。成り行きで結婚式、初夜、同居する二人。さりげなくプロポーズ、優しかったり相性良いしお似合いかも。課長意外と分かりやすい性格で結婚相手として優良物件だと思うけどどうなるのかな。彼女流されやすいけど鈍いし優柔不断ぽいからまだまだ結論出ない?課長がぐうの音も出させない柚木ちゃんも楽しそう。更新楽しみです❤️

花嫁でなく新郎逃げる

お見合い結婚のはずが、式当日に新郎に逃げられるって…花嫁でなく新郎が逃げるというところが驚きでした。
    さらに、式に居合わせた上司の岩田。
    岩田が新郎の代わりになって、おじいちゃんに式を見せてあげられたけど、岩田とはどうなるのだろう。このまま結婚するのか…?
    ずっと前から好きだったと岩田に告白されたけど、結婚しちゃうのか?おじいちゃんの為に?
    まだ続くので、どうなるのかまだ分かりません。

大好きなお話がついに完結してしまいました。
    結婚式に新郎に逃げられた主人公。とにかく上司が主人公にベタ惚れで、自分と結婚してくれ!と、それを言葉でも態度でもHでもガッツリ示してくれるので、毎回読んでいて大変満たされた気持ちになっていました。上司はイケメンでも王子様系でもない、ちょっとこわい仕事ができる普通の男だけど、そこがいいんです!普通の男性が、出し惜しみせず、一途に愛を伝え続けるさまが格好いいし、主人公が羨ましいなーと思いました。
    また新しい連載を楽しみにしています。

掴みはハーレクイン風、替え玉結婚

結婚式当日、新郎に逃げられた…だから、前々から憎からず思っていたヒーローが、代わりに結婚式を挙げたら、実は本当に結婚してしまっていた…と、まさにネタはハーレクイン! ただ、画の方は、ハーレクイン風ではなく、コダ先生の「漫画家とヤクザ」を彷彿とさせるあっさりざっくり系。それでも、莉真と岩田課長のやり取りが絶妙に面白くて、雑に感じていた画も全然気にならなくなり、二人が美男美女に見えてきちゃうから、あら不思議。慣れって、怖いね〜。
     実は、前々から課長は莉真のことを好きだったーと分かってからの、岩田クンの心の声と葛藤が楽しくてたまらない。正に「ずっと抱きたいと想ってた」ですね。こんな不器用なオトコなのに、どうして課長まで出世できたんだろ?あ、即断即決か、莉真と結婚式を挙げたときのように…。
     画は和風だけど、オチはハーレクインのように丸く収まるのかこの二人、最後まで追いかけてみたいと思います。

by Mayaya

表紙の女の子が可愛くて読みました!が、中身の絵は表紙とはだいぶ違うので注意してください!中身の絵ももちろん可愛いですよ!シンプルで!
    ずっと好きだった子の結婚式に本当は来たくないだろうに部長の代わりに来るとことかいい人だなって思うし、来たから、好きなこと結婚出来ることになった!って話です!だいぶぶっ飛んだ内容だとは思いますが、面白いです!笑
    特に、課長の仏頂面とポーカーフェイスが面白すぎて!なんかじわります笑

好きすぎる。

コワモテ課長の不器用な溺愛が可愛すぎる!絵は繊細な感じではないのですが可愛くて味があって好きです。
    私的に入荷してたら真っ先に飛び付く位に面白いです。
    堂々と略奪するとか言ってのける同期の女はウザイですが……一切…揺らぎそうにない気がする(願望)課長が好きだなぁ……だって溺愛してるし。
    えっちの途中で邪魔なスマホをすんごい勢いでぶん投げる課長が可愛すぎて…ホントに無理…好き////こんな身体の相性が良かったら毎日楽しそうだなぁ…とか思いながら読んでます。羨ましい。
    課長の更なる幸せのために早く入籍してあげて欲しいと思ってますが…もし入籍したら話しが終わっちゃうんだとしたら…一生入籍しなくてもいいですww
    ずっとほのぼの幸せな様子を見ていたい!!!

面白い‼️

結婚式当日に新郎に逃げられたのも、部長の代わりに課長が出席したのも、きっとおじいちゃんのチャペルの神様の御導きだと思う❗️
    そのお蔭で課長の本当の気持ちも、伊藤ちゃんが本当に人を好きになる気持ちも知ることが出来たと思う。

お人好しで陰の気遣いが出来て、ポワァ~ンとして可愛い感じの伊藤ちゃん。
    ぶっきらぼうで怖面だけど、本当は優しくて愛情溢れる課長。
    2人のやりとりが面白くってお似合いだと思う❗️
    Hシーンも沢山あってイイ❗️

あの女、どんな女が登場するのか続きが楽しみ‼️

by TTN

結果的に良かったのでは?!

ストーリーとしては突拍子もない展開で始まったわりには、読み進めていくうちに、面白いと思ってしまいました。

ヒロインは祖父想いの故に、結婚すること自体が目的となり、案の定婚約者に逃げられたけど、そこを式に参列予定だった上司が、前々からヒロインを好きだったことと、ヒロインかわ祖父を安心させたい一心で、急遽、好きでもない上司と式を挙げるという展開に。

でも愛されて結婚した方が幸せなのかも。

おまけにエッチもヒロインが今まで感じたことのないくらいにキモチよくしてくれたってことは身体の相性は良いってわけだし、結婚して夫を掌で転がすくらいが上手くいくっていうし、ね。

ヒロインも上司に対して心が動いてきたようだし、入籍して本当の意味で幸せな夫婦になってほしいです❗