みんなのレビューと感想「はちみつとバタフライ ~職人工房シリーズ~」(ネタバレ非表示)

魅力的な絵と物語

単行本をスキャンしたようで、絵が荒いです。
    お金を取る商品であるのですから、せめて元原稿のデジタルコピーにするくらいの熱意が欲しい。
    本当の絵は、もっともっと可愛いはず。

by 袖将

この作者は、いいですね❗絵とかではなく、話がドキドキします。少女マンガらしいマンガだな~と。いい作品書いてますよ~。作品追いしてます。他のも楽しみです‼️

きらきらファンタジーな短編集

きらきらファンタジーを詰め込んだ短編集で、アンティークな家具や人形が好きなひとは大好きなお話だと思う。かわいらしくてほんのりあたたかいきもちになる、この漫画家さんの長所が出ている作品。

by pri

「コレットは〜」が面白かったから、作者さん繋がりで読んでみました。
    短編なのがもったいないくらい素敵なお話が詰め込まれていて、楽しかったです。
    絵がちょっと荒くて、見づらいところがあったのが残念です。

コレットから来ました。
    アルト先生の作品にはまり、こちらも読んでみたくなり購入しました!短編で物足りなさは感じますが、アルト先生らしい胸キュンなお話で楽しませていただきました。

絵がかなり好みです!
    細かい所も綺麗に描かれてて読んでいて凄く癒されました。
    ストーリーもキュンキュンして若返りました(笑)

作者さんの別作品が大好きになって試し読みだけしてみました。内容も世界観もしっかり描かれる方なので、職人シリーズというだけで面白そうですが、絵が、というか目がちょっとやりすぎですね…気になる。

この作品さんは安定感ある面白さです。
    少女マンガ好きにはたまらないです。
    王道って感じ。
    作者さんの他の作品も読みましたがストーリー展開が上手です。

すみません

試し読みしかしてませんが、主人公らしき少女がどうして人形づくりをしているのか、お客さんに会わないのか、謎があって、おもしろそうです。

アルト先生のストーリーはホッコリするし
    ドキドキするし大好きです!
    そして絵も可愛いです!
    少女漫画が好きな人はぜひ!