みんなのレビューと感想「強引なカレと0距離恋愛」(ネタバレ非表示)

レビュー評価があまり高くなかったのですが

私はそれなりに楽しく読みました。潔癖症もいろいろですが、軽度の潔癖さんは私の回りにも何人かいます。電車のつり革などに触れないとか、人と握手するのが気持ち悪いとか・・・。1日中掃除しているとか・・・。なので、割と違和感なく読めました。潔癖症とわかっていてキスしちゃうのはちょっと乱暴かなと思いましたが、強引にトラウマ解消で、まぁ、漫画なのでいいか・・・と思います。ハッピーエンドでよかったです。眼鏡をとったらものすごい美人とかいうのではなく、最後まで眼鏡スタイルで通したのも好感が持てます。

酷評?気味なのが多いけど

潔癖OLとチャラい系モテモテサラリーマンのお話。潔癖が中途半端だとか色々書かれていたけど私は可愛いな~と思いました!
    彼もチャラいけど、人を見抜くというか痛いところをついてくる人。
    彼の引っ越し先が主人公のお隣だったというお決まりな設定などもありますが面白いので無料の先も購入予定です(^^)

けっこう面白い

潔癖症こOLがチャラ男同僚と恋する話。わりとある話ですが、差はあるものの潔癖症で悩んでる人って思ってるより多いのかもって思って読みました。
    チャラ男だけど、けっこう人をよく見ていて彼に助けられる事も多くなり。急にキスとかセクハラですが、徐々に距離が近くなってお付き合い、周りとも関われるようになっていい変化でよかった

レビューはイマイチだったけど

無料分があったので読んでみました。
    レビューはそれほどでしたが個人的には嫌じゃありませんでした。
    潔癖症の主人公に強引にせまっていく、その反応を楽しんでたのかな?
    でも28で御局様とは言えないですよー。
    御局様という言葉自体今は使わないと思うし最近でいうなら40くらいじゃないと御局様ではないのでは?

磯村さんいい!

磯村さんは、最初はからかってるだけかと思った。
    何でマジメな華ちゃんに構ったのか⁇
    チャラいモテ男だなぁと。。
    でも、ちゃんと好きで、潔癖症も理解を示しつつ少しずつ改善させていったり、優しかったり、最終的にはプロポーズして❤️
    磯村さんが華ちゃんを構うようになったのは何でか番外編やって欲しいです!

良かったと思います

レビューを読むと
    なかなか厳しい感じでしたが
    私は良かったと思いました
    確かに突っ込みどころはありますが
    多少の荒療治は良いのではないでしょうか?
    と思ってしまいました
    そこまで踏み込んできてくれる
    そんな人って
    そうそう現れないと思うんですよ
    そんな人と出会えて
    本当に良かったと思います

by jun×2

絵が気に入って読み始めました。
    潔癖で地味な華子とイケメンでチャラい磯村くんとがどんな風に恋愛するのか気になりました。やっぱりイケメンは違いますね。
    潔癖で触れることすら無理だったのにだんだん磯村くんのペースに乗っていって。
    恋の力かイケメンの力か。
    最後はハッピーエンドよかったです。

結構良かった

潔癖ちゃんとチャラ系彼。
    絶対に接点無さげだけど、少しずつ距離を縮めていけるように
    無理しないでいてくれた彼には萌えキュン。
    誰しも人には言えない秘密みたいなものがあるけど
    急がずに、信頼できる関係を築いていけて
    ハッピーエンドで良かった。

意外なシチュエーション

潔癖症の人、身近にいますが、人知れずこういう悩みを抱えていることってあるのかも…と思いました。そんな女性を救おうとする男性がいたらいいななんて思ってしまいました。デリケートな部分に上手に入っていっていく様子に興味深々です。

潔癖症の女性のお話

潔癖症のヒロインとぐいぐいタイプのヒーローのお話ですが、イケメンで会社でモテるヒーローとお堅いヒロインのやりとりがなかなか面白いです。

この潔癖症を乗り越えて、どう関係性が変わっていくのか続きがとても気になります✨

by SOFIE