みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

専務可愛い

無料分で最初専務こわっ!ってなりましたが、先が気になり読んでみると、チラホラ可愛い面が…。そしてめちゃくちゃ俺様で強引。いいなあ~。
    そんな専務にヒロイン屈してないし媚びてないからこちらも好感度大。
    ありがちかもですが、登場人物みんな魅力的なので引き込まれました。

専務、シスコンとは思いませんでしたが…。

ツンデレ

互いに過去に辛いことがあり、素直じゃない専務と流されずまっすぐな主人公のストーリー。
    主人公の強情なところもわかるし、好きです!
    二人の仲は一筋縄ではいかないけれど垣間見る専務の時に子供みたいなところなど主人公がキュンとするところも好きです。

中毒…つい、読み進めてしまっている

あーこうなるんだろうな~と思いながらも入荷のお知らせがくると、つい読んでしまいます。

ストーリーは王道ですが、ダラダラさせず、テンポよく進んでいくのが良いです。
    それに絵が綺麗です。
    若い男女も良いですが、オバサマ方も美しいし、オジサマたちもカッコいい(笑)
    目が離せません!

この先、変な邪魔者を出さずに、スッキリ綺麗にまとめて欲しいです。
    2人のウエディング姿、さぞ美しいことでしょう。楽しみです!

ツンデレに弱い

実際、こんな男性は無に等しい現代ではあるが、女性にとってはこんな男性が居ればと欲深い感情を持っているんではないか。御曹司で仕事が出来て、ツンデレなんてキュンキュンってか。結構この私もこの系統に弱いと感じている。っていうか弱いはっきり言って。顔良し・頭が切れて・財力も当然。何拍子もそろっている男性って女はほっとかないでしょうね。現実ではあり得ない存在でもこと漫画や原作の世界ではこのまま現実に引き戻さないで欲しいと願ってそれなりに没頭して居たい世界なのである(>_<)。

おしい

すみません、何様かと思われるコメントになってしまい恐縮ですか(汗
    全体的な流れは面白いし、先が気になるストーリー展開も良いと思います。が、細かい表情や仕草がイマイチ決めきれていない感じがして…セリフに対して絵から伝わるものが少ないというか…
    それがずっと気になってしまい、なかなか感情移入はできませんでした。
    似たような作品がたくさん出ているので、やっぱりここぞという時の表現力で勝負してほしいという思いはありますよね。小説ではなく、漫画なので。
    絵が良くなれば、もっと評価もあがる、そんな惜しい作品だと思いました。

by nao**

麗奈ちゃん大好きです。

弟さんや、お父さんのお世話を一生懸命にして来て、泣けました。自分より、弟さんの幸せを願った麗奈ちゃん、初めは専務の俊さんから誤解されて、辛かった事が多かったけど、麗奈ちゃんの良さを俊さんが知ってから、溺愛するようになったので、ほっとしました。ジュピター部長から危ない目に遭う所を、俊さんが、間一髪間に合って、助けてくれて、また泣けました。麗奈ちゃん、幸せになってもらいたいです。

甘々専務に大事にされて良い感じ!まだ無料分しかよめてないので、ホステス時代のお客さんに会社まで乗り込まられて、嫌な感じですが、続きが楽しみです^_^

良い

主人公って金持ちお嬢様じゃん、大体
    だから貧乏なのリアリティーあって良いですとても
    まあありえないことばっかだけどね

ヒヤヒヤな展開( ´・ω・`)

私の元旦那もこの井澤って人みたいに凄い執着してきてなかなか離婚できなかったのを思い出してしまった( ´・ω・`)
    離婚するのに13年かかったなぁ‪w
    その時は匿ってくれていた男性に素直に話したら俺がお前を守るから何年掛かっても元旦那との離婚を勝ち取れ!って背中を押してくれてた‪w
    元旦那との裁判離婚が決まったてしばらくしたらその男性からプロポーズされた事もビックリだったけど暴君なところが専務にちょっと似ててニヤニヤ笑ってしまった‪w

なんじゃこりゃ。

エリート、って言う割には行動が浅はか、というか、幼稚?
    職場の話というより、中学生か高校生レベルのストーリー展開。
    社会人を知らなさすぎ。社会人経験してみろとは言わないが、せめてもう少しリサーチして欲しい。
    そして、登場人物が皆、表情が同じ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,176件