みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

イマイチ魅力がわからない

苦労人の彼女にぼんぼんが惚れる、ていう毎度お馴染みなパターンです。
    最新の35話まで課金して読んだにもかかわらず、未だに専務が何故麗奈に惚れたのかがよくわからないです。
    後半で元カノに、まず目に惹かれて、バイトでホステスするような女だから遊んでやれと思っていたら事情があって頑張っているだけだった健気な女だった。嫌われてしまった=金目当てじゃなかった、的な話をしていましたが・・・

つまり一目惚れ?
    悪女だと思っていたら健気な女だったギャップ萌え?
    イマイチなぜ彼があそこまでべた惚れして暴走して麗奈に執着しているのか、よくわからないです。
    麗奈は確かに頑張り屋さんでいい子かもしれませんが、キャラクター的にそこまで専務を虜にするには弱い。
    そして専務はプロポーズするまで暴走していますが、いまだに麗奈は素直じゃないのかガードが固すぎなのか、自分の気持ちに鈍感なのか面倒くさいです。
    元カノ亜弓に対して、彼女は守ってやらなきゃならない女なんだ、お前は違う、て件がありましたが、あそこで私は冷めましたね、王子様気質か、と。
    そういう強そうな女性ほど、意外に弱くて誰かに寄りかかりたいと思っているものなんですよ、専務。
    話が佳境に入ってきたようですが、これ以上はもういいかな、と思います。
    同じ感じなら、はぴまりの方がお互いの気持ちの移り変わりが丁寧で好きですね。

元カノが出てくるまでは…

専務の元カノが出てくるまではまあそれなりに楽しんで読み進めていたのですが、元カノに「わたしを振ったことを後悔しないことね」的なことを言われたとき、専務が「もう後悔してるかもな」って言ってたのが???です!
    へ?なに後悔してるの?
    それで混乱してしまってよくわからなくなりました笑
    元カノ(みたいな女?)と一緒になった方がいいんだろうけどやっぱ麗奈なんだよなーみたいなこと?なんだそれ??
    そしてその一連の会話を盗み聞きしてた麗奈もスルーしてるけど。いいのかよーー

おしい

すみません、何様かと思われるコメントになってしまい恐縮ですか(汗
    全体的な流れは面白いし、先が気になるストーリー展開も良いと思います。が、細かい表情や仕草がイマイチ決めきれていない感じがして…セリフに対して絵から伝わるものが少ないというか…
    それがずっと気になってしまい、なかなか感情移入はできませんでした。
    似たような作品がたくさん出ているので、やっぱりここぞという時の表現力で勝負してほしいという思いはありますよね。小説ではなく、漫画なので。
    絵が良くなれば、もっと評価もあがる、そんな惜しい作品だと思いました。

by nao**

お姫様抱っこし過ぎ

お姫様抱っこやら朝起きたら知らないベット…
    漫画あるあるをそこいらに散りばめている
    シンデレラストーリーですね。

漫画だからいいものの…
    お姫様抱っこはリアルだとかなりキツイですし
    脇を固める男子がみんなイケメンもあり得ないし
    いきなりキスしてくる人はイケメンだろうとお断りです。
    この手のお話を読み漁っている私には
    想定内の展開で先が読めてしまい話に集中出来ずに
    いろんな場面に突っ込んで終わりそうです。

元カノエピソードは不完全燃焼

専務の元カノが出てくるまではまあそれなりに楽しんで読み進めていたのですが、元カノに「わたしを振ったことを後悔しないことね」的なことを言われたとき、専務が「もう後悔してるかもな」って言ってたのがよく分からなくて混乱…

最終話まで読みました。

海外から帰国したあまり女性に興味なさげなエリート専務が、妹の同僚に一目惚れ?して半ば強引に結婚するまでのストーリーですね。
    彼女のどこが気に入ったのか?
    これ!と言うエピソードがなく単なる一目惚れ?
    少しもの足らなく感じながらもテンポ良く話が進むので最後まで読み続けてしまいました。
    府に落ちなかったのは元カノからの誘いを断る場面ですが、「振ることを後悔しないでね」と言って去る元カノに「もう後悔してるかもな」とは?
    そのあと直ぐに麗奈にプロポーズ..
    ワケわからないですか。
    ハッピーエンドで良かったです。

専務、甘すぎ❤️

今、28話まで読んでますが、続きが気になってるのでこのまま読み続けていく予定です
    専務は、最初は妹の友人であるヒロインの事を警戒して嫌な態度を取ったり…
    事情があって副業していた彼女に偏見を持ったり…で、正直言って印象最悪でした💢

でも、まぁ…読み進めていくと
    彼なりに、事情があったり
    本当は、優しいところがあったり
    ヒロインに徐々に惹かれていき、彼女に夢中になっていく様子はトキメキ✨ます!
    専務のデレは、なかなか良い♫
    彼の溺愛はかなり甘い💕

第一印象わる…

結局麗奈もはまるのかなあ?と少し期待して見てしまいましたが、いいところでおわるんだよね!叔母さん悪い人じゃないかも😌

まだ途中だけど

苦労している麗奈が会社の常務にバイトしてるところを見つかってしまって、そこから始まるストーリー。
    なんだかんだ気になってる途中まで読み進めているけど、確かに腹黒いお坊ちゃんって感じの専務が、麗奈と関わる様になって少しずつ素の部分を見せてきてる。
    麗奈は専務の肩書きとかには一切興味ないし、専務に媚びたりせずはっきりと意見するところが良くて、そこが専務も心を許してるポイントなんだろうな〜。
    これからこの2人がどう変わっていくのか続きを読んで見たいと思う作品。

最後まで読みました

全話無料で毎日読んで、遂に完走しました!
    私、シンデレラストーリーも、溺愛ものも、ちょっとSの強引男子も好きなんですけど…
    この作品は何度も脱落しかけました。
    設定は大好きなのになんでこんなに惹かれないんだろうと思ったのですが、そもそも絵があまり好きじゃないかも。登場人物の表情が乏しい?のかイマイチ感情が届いてきませんでした。
    で、他の方のレビューを読んで納得。
    専務が何故レナに惹かれたのかがよく分からない!レナはいい子なんだと思うのですが、だからと言ってこちら側が魅力を感じる子じゃないんですよね〜それは専務も。

全話無料は太っ腹だったので、星3つのレビューにします。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,625件