【ネタバレあり】エリート専務の甘い策略のレビューと感想(2ページ目)

面白くなってきた

最初は、よくある俺様上司と普通の女の子のラブストーリーなのかなという印象で読んでましたが、2人が婚約したあたりから、その関係性や周りの人達との絡み方など、面白くなってきました。専務がアメリカへ出張に行ってる間に、取引先の男に麗奈が襲われそうになり、専務が間一髪で助けた際、俺のような婚約者がいるのに、お前のような男を誘惑?バカも休み休み言え!というセリフ!よかったです!私のなかでは最高に盛り上がりました!一度でいいから言われたいですね〜。

この腹黒から溺愛系の話は、最近よく読むのでお腹一杯。
    まず、ヒロインが倒れるところから、普通の感覚で男性の(しかも専務という立場)の人がうちに連れて帰って面倒みるという発想、それを周りから固められるって実際にあったら怖すぎ。
    そして、内緒でバイトしてバレたらクビになるのに、専務担当にさせる叔母さんママもよくわからない。
    親友もヒロインのためといいながら、生け贄のように専務に差し出すような言動。
    気になりだしたら突っ込みどころ満載で、途中で挫折しました。

絵が綺麗でストーリーのテンポも良くとても面白かったので、一気読みしてしまいました。
    ただ1つだけ腹落ちしないのが、
    30話で、元カノに言い寄られキッパリ断るところまでは良かったのに、
    『私を振ったことを後悔しないうちに…』
    って台詞の返しに
    『…もう後悔してるかもな』
    って言葉が凄くひっかかる。
    あれだけ麗奈を溺愛していて一途な思いを語っていたのに、この台詞だけ違和感。凄く嫌な気分になってしまったのは私だけでしょうか?

ありがとう!

これを全話無料で読めたのは本当にラッキーだと思う。めちゃコミさん、ありがとう!

腹黒なスパダリに不運な女性が溺愛される…と簡単に言ってしまえばそれでおしまいなのだけど(笑)、そこに行き着くアレコレがとにかく面白かった!…そんな馬鹿な⁉と思うことも含めw
    好きだったのはヒロイン。よくある“可愛い=ドジっ子”ではなく、芯のある、それでいてごく普通の女性だったから好感が持てた。
    友人の杏子が本当に裏切らない親友だったのも大きい。最後の番外編的な話もとてもよかった。

うん、ストレス無く読めて楽しかったです!
    オススメです!

とにかく

先が気になって気になって読むのが止まらなくなり、無料分もポイントで一気購入して最後まで読みました。
    仮面をかぶってるような専務が麗奈にどんどんひかれて甘々になる展開や、
    後半では専務のSDまで出てきて面白かったです。
    途中、色々なトラブルや複雑な人間関係のドラマが織り込まれていてハラハラしましたが、
    最後はハッピーエンド。テンポも良かったし最高でした。お母さんとも仲直りできて本当に良かった!
    個人的には、しっかり者の弟くんの海里が気に入ってます。

めちゃコミで結構な数の作品を読みましたが、この作品が一番面白かったです。
    ☆5個しかマークできないけど100個分の気持ちで!

まあまあくだらない

設定はかなり夢見る女子の好みに沿った感じを頑張ったんでしょうが、そこまでで力尽きたって感じです。内容ありません笑。なんで恋心が生まれるのか、目があって真っ赤になるほどドキドキする人が想われて意地悪だとか腹黒だとか思うんでしょうか?一生懸命そっち側へとストーリー運びたいけど、設定甘すぎ、て感じで。無料なので読んでますが、くだらないですね笑。

専務かっこよ

専務がかっこいいです 主人公の寝言で心もってかれるとか、恋に落ちるのってそういうささいなひとときだったりするんですね

今後ですよね…

気になってしまいます。
    なんか…複雑に絡まり合いそうな
    人間関係を予感してしまいます。
    布石を…
    投げっぱなしではないと思います。

でも、専務は本当に腹黒くみえた笑
    最初なんて、殴ってやりたい笑
    と思いました笑笑

シンデレラストーリー❣️

大手企業『ハセベ』の総務課で勤める中山麗奈。
    麗奈は、弟の学費を稼ぐ為に、自分は、質素に暮らし、叔母の店で、夜のアルバイトをしていた。そこに客として来た、親友杏子の兄で、ハセベの専務でもある長谷部俊に毛嫌いされ、杏子には近づくなと釘をさされる。しかし、麗奈が、ただお金の為に、アルバイトをしていないと知り、父親への複雑な思いを抱え、弟思いの麗奈に次第に惹かれてゆく俊。麗奈を麗奈ごと包み込む包容力たっぷりの俊と麗奈、結ばれてくれて良かった。

少女漫画ですよね。

腹黒&溺愛は流行りですが、これはそれに少女漫画展開(現実味に欠ける)がつく感じです。
    主人公の麗奈はお金に困っていて会社に内緒で夜のクラブで働いており、そこで自社の専務(親友の兄)と会って溺愛される、という話です。

まず、専務が彼女に惹かれた理由がよくわからず(後に出てくるが後付け感がすごい)イケメンでお金持ちだから許されたのかもしれないが、やっていることは俺様気質で思い込みの激しいストーカーのようで怖かったです。
    麗奈へのサプライズとしてクリスマスウェディングを企画しますが、俺が考えたのだから喜ぶはずだってコメントで一気に冷めました。
    自分の意見が一切入っていない結婚式、試着すらしたことのないウェディングドレスなんて嬉しいでしょうか。
    自分の結婚式なのだから、自分も意見出したいです。
    実際クリスマスに招待される方々にも家族、大切な人がいるはずなのにその辺の考慮は一切なし。

最終の2話は親友の杏子さんの話で、半年間連絡しなかった彼のために仕事を辞めて離島まで追っかけていき、逆プロポーズするところで終わっているのですが、最終話がこれなの?って感じでした。
    もう少女漫画な展開で(半年間連絡しなかった理由が知りたい)最後まで読みましたが、もやもやが残りました。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,507件