【ネタバレあり】スキンシップゼロ夫婦のレビューと感想

幸せそうに見えない

夫婦の形は千差万別ですから、お互いが理解した上でなら、えっちもスキンシップなしでもあり得るのかもしれませんが、奥さんは納得してませんよね。
    ましてや、自分はスキンシップが好きでしたい方なのに。
    自分が我慢ばかりして続けていく結婚生活って幸せなの?

ご主人のことを優しい人とおっしゃってますが、そうは思えません。むしろ残酷な人と感じます。
    できないこと、苦手なことでも、妻が望むなら歩み寄っていくのが夫、ひいては結婚なのでは?
    せめて、どうしてダメなのか自分を振り返って欲しいです。
    シャイですまされるレベルじゃない。

奥さんいわく、別の幸せを模索していくようですが、残念ながら響いてきませんでした。

こういう夫婦もいるんだよというドキュメントとしては一石を投じた作品なのでしょうが、それを評価する気が失せるぐらい不愉快さが際立ちました。

え…

こんなにシャイなのに結婚するっていう事は決断きたの??
    意味不明ですね。
    単純にゲイの方の隠れ蓑結婚ではなくて?
    他の方もおっしゃっているようにご主人がこうなった原因が気になります。
    何かしらトラウマなりなんなりあるはず。
    もしくは発達障害的な脳の回路の混乱が。
    性的に人を愛せないという生まれつきの方もいらっしゃるからそういう方?
    それすら奥さんとなる人に話さない?
    話さないどころか気取られない位自分をさらけ出していない?
    ご主人をATMとしか見ていなかったり、奥さんの方にも男性不振のトラウマなりなんなりあって触られる事が不可能なら上手くいくんでしょうが…奥さんの方が愛を感じているのなら…地獄ですね。
    友人関係のまま同棲でも良かった所を結婚?
    優しいDVですね。真綿で締め付けるように。
    自己中で頑固なご主人ですね。歩み寄りも一切無いなんて。

ダメでしょ…

紹介してくれた友人に「みーさんが断らないなんてすごいよ」と、言われたから自分は特別なんだという気持ちが強くなって、それが好きという暗示にかかってしまっただけなのでは?そして、親からも、いままでの恋愛は泣き叫んでいて辛そうだったけど、みーさんとはそんなことないからいいと言われて、自分でもみーさん=優しくていい人ってここでも暗示にかかってるとしか言いようがない。スキンシップしたくて手を繋いだのを拒絶され、それが嫌なの、したいのって泣き叫ぶ方が全然幸せだし人間なんじゃないの?
    こんな生活ダメでしょ…心壊れると思うけど…。

ご主人には何かあるのでは…

最後まで読みました。正直面白くて読んだというより、本気でこの人と別れずやっていくのか?結果的にやっていくことにできた納得出来る理由が説明されるのか?が気になって最後まで買ったという感じです。
    取ってつけたような子供が欲しくない理由にも、本当はその理由に納得してないのに嫌われたくなくて本音が言えない奥さんにも、全く共感できませんでした。
    全くさわらないのも、シャイで片付けられるレベルではないでしょ?!本当は奥さんもそれだけだと納得してないんじゃないの?と、複雑な思いで読みました。ご主人は病気を隠してるとかかな?痛いかそもそも全く反応しないか、と想像しちゃいます。

夫に自覚が無いのが…

付き合っているときから、そして結婚してからもレス。
    夫は相手の気持ちが読めない人なのか?
    義両親の干渉についても「うちの親がすみません」じゃなく、自分から親に説明しろよ!(口調汚くてすみません)と、イライラしながら読んでいました。
    結婚は身体だけではないと言う人もいるが、こんなに変わろうとしない旦那、さすがに奥さんが可哀想と思ってしまいました。

絵は好きです。

のほほんとした絵はほっこりして可愛くて好きです。
    だからとんでもない違和感を感じにくいのかもしれません。。

付き合っている期間にスキンシップがなかったり、歩み寄りが少ないのは理解できますが…なぜそのまま結婚したのか謎です。

スキンシップの有り無し以上に、お互いの気持ちを尊重したり話し合ったりできないのは、私はとても耐えられません。
    自分だったら…スキンシップが苦手でも、歩み寄って少しは応える努力をしてほしいです。

旦那さんは真面目にお仕事をしていて、出張にも行っていて、お友達もいる。
    話し合ったり、気持ちを汲み取ったりするコミュニケーション能力がないわけではないと思うので、とても不思議です。

読み終わって「え???」とモヤモヤする作品です。

はぁ!?

話しの先が気になって全話購入しましたが、主人公が只々モヤモヤと可哀想なだけのお話しで残念としかいいようがない(ꐦ°᷄д°᷅)
    旦那明らかに発達障害でしょ⤵︎
    主人公もトラウマ抱えて迷走するのもわかるけど考えが浅はか過ぎ…
    結婚がもはやおままごとレベル。
    みんなコメでいろんな夫婦の形があっていいって言ってるけど、こんなの夫婦じゃないでしょ(TT)

恐怖を感じます

可愛らしいタッチで描かれてるけど
    中年男女の話かと思うとゾッとします。
    みーさんは明らかになんらかの障害があるのに、筆者はシャイで片づけており
    筆者もまた何かしら健常ではない雰囲気。
    なんとも言えない恐怖感。

無料ぶんのみ

無料のみ読みました。今流行りのレス夫婦のストーリーかと思いましたが、最初からレスというか…出掛けても別行動するとか驚きました。デートがネカフェで、違う席にして個別に楽しんだら終了時間に受付で待ち合わせ…最初から別行動でいいのに。って思えました。

悲しい

これ読んで悲しくなりました。こんな旦那、私なら絶対嫌!すきならするでしょう。なんで結婚したのか意味が分からない!奥さん可哀想。嫌いだわ、この漫画。

by S.h