みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

第一章は面白いが、第2章は何がしたいの?

第一章はよくあるSNSモノでおもしろく読みすすめられました。自分はSNS積極的にやらないので共感したりはないですが、世の若い子は大変だなと思いながら…

第2章に入って三竦みになりどうなるんだろう?とおもったら読み進めても読み進めてもどうにもなりません。主人公は頭がパッパラパー、お嬢様はいい子だけど周りに焚き付けられてSNSにハマっていく。もう1人は2人の友達を陥れて一喜一憂してる2人の姿をみてほくそ笑んでる胸糞悪い女。
    で、結局どこに進むのかどこを終点にしてるのか謎のままだらだら話が続いていて、マリエが整形してから余計に行き先不明の話になった。登場人物も個性が強すぎてリアリティー感に欠けている気がします…。SNSを題材にするならもう少しキャラのリアル感を出した方がいいと思います。どう考えてもこの3人が仲良くなることは実際ないと思います。
    第一章が面白かっただけに残念です。

by 84ch

う~ん、モデルなんだから、まっとうな努力

をしろよ、と思います。
    綺麗になる努力をするなり、モデル専門の先生に指導をもらうなり…。まぁ、読者モデルなんで、専属モデルほど、手をかけてはもらえないとおもいますが…。
    それと、私の知人から聞いた話ですが、SNSに上司の悪口書いたことが原因で大変な目に遭った人がいます。
    SNSにその嫌な上司の写真付きで誹謗中傷を書いて、それが発覚し、「懲戒解雇にされたくなかったら、今すぐ会社を辞めろ」と言われて、会社を辞めざるをえなくなったそうです。
    まぁ、やっていることは侮辱罪、名誉棄損罪に触れてると思います。
    この漫画の主人公も、そのうち犯罪者になっているんじゃないでしょうかね…。

真剣な人ほど滑稽

真剣な人の滑稽さについて先日聞いたところだったのでなるほどなと思いました。笑わそうとしてるようにしか思えないほど、ひどい思考回路。人の顔には性格が出ます。本当にひどい性格なら、人気者にはなれないでしょう。仮に性格が悪くても芸能人になれるなら、それだけの美貌と大手芸能事務所に所属している人です。さて、続きは課金はしないかな。無料範囲にしておきたいほど身のない話です。今のところ。

無料分読破すら危うい

人のアラばかり探してUPして満足している主人公
    郵便物を写メに撮ったり、1日に何度もUPする暇があるんならその分自分磨きに時間かけなさいよって言いたい
    今明らかにバカな動画上げて悪びれもしない人が多いけど一度バカな事をしたら世界中に配信され
    反省しても家族や親戚の家まで晒されて二度と元には戻らないんだよ
    人気モデルに読モが張り合う事自体無駄な行為
    読モで努力して性格のいい人も沢山いるけど…
    身の程知らずもいい加減にしろ
    気分悪くて無料分の半分すらいっていない

もう救いようが無い

主人公は、精神の病気ですね。

可哀想な可哀想な心の病気・・・。

客観的に見て、そう思いました。

よほど彼女の家庭環境が良くないのか。

家庭環境が良ければ、このような行動には出ないと思われるんですけど。

両親祖父母から愛されて育ち、心が満ち満ちていたら、

これほど自己顕示欲の発現に暴走しないんじゃないかな。

主人公の生い立ちや家庭環境については、作品では一切触れられていないけど、

みじめな環境に居て、不幸を自身で感じれば感じるほど、
    こういう言動に走ってしまいがちなのでは?

と、思いました。

こんなモデル応援したくない

無料だからと読み続けましたが5話で限界です。主人公が性格悪すぎる。

読者モデルって服は自腹らしいしもらえるお給料もプロのモデルに比べてかなり安いから雑誌に載る為の服買うお金で全部消えるって読者モデルのドキュメンタリー?か何かで見ました。

ただ可愛いとかキレイな子は五万といますしその中からプロになるの大変な厳しさはわかります。主人公が自分を良く見せる努力が人を蹴落としたり中傷したりと後ろ向きな事ばかりでゲンナリします。

その努力が前向きな方向なら応援したくなるしプロのモデルになれないのは自分に原因があると謙虚さの欠片もなくファンと言ってくれた同じ大学の子に酷い仕打ちするのもまったく共感出来ませんでした。

後ろ向きな事ばかりして幸せを手に入れても虚しくなるだけと思うのに…。

戒めにはなりそうな漫画ですが私は先を読む気にはならないです。

個人的な意見です。

今の若い子大丈夫??

映えとかイイねとか…
    必死になって見失ってる子って沢山いるんだなーって思うわ
    いい?人に認めてもらうのはイイねじゃないよ
    むしろイイね「で」済まれれるような内容は他人からしたらどーでもいい事ばかりなんだよ
    いわば「はいはい 観ましたよ」的な手段が多い
    見せる快楽に溺れているだけで、本当に「幸福」なら見せびらかさないもんだ

最近のSNSがらみの話

承認欲求の強い人が陥りやすいSNSの罠。主人公は承認欲求&自己愛性障害&自己顕示欲と三拍子揃ったタイプみたいですね。そういう人はなぜか自分が努力するより、他人を蹴落とすことばかり考えがちです。結局は自分が不幸になるだけというのに気がつかない、気がついたときには全てが遅すぎた、、、のパターンです。

3話まで読みました。
    1話1話が短い。

ライバルモデルにインスタのフォロワー数が負けていて、なぜ負けているのかを考えずに簡単にフォロワーを買ってしまうのが、ユキの安さが出ていると感じました
    インスタなどのSNSがなければきちんとしたモデルを目指す様、努力できたのでしょうか、怖いツールです

身近にもSNS狂の女はいます。
    他人を貶めるタイプではありませんが、
    仕事中でもスマホに夢中で困っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全335件