みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)

いまいち

主人公の性格が悪くて、いまいち面白くなかったです。
    絵は可愛いのに。
    主人公に共感できないし、この漫画は何を楽しめばいいのでしょう?
    3話まで読みましたけど。
    主人公の、周りの友達や会社の後輩に負けたくない気持ちはわからなくもないけど、いちいち言葉や態度に出すところが、頭悪くてついていけません。
    でもまあ、彼女の後輩にいっちゃう彼氏もしょせん、そのレベル、性格悪いな~、誠実じゃないな~って思いますよ。
    そして、いくら酷いことを言われても、腹いせのように先輩の彼氏を奪う後輩にもドン引きです。
    え、そんな酷い先輩の彼氏って、結局レベル低いでしょって思うんですけど…。

誰1人、いいなと思えるキャラがいなくて残念です。

シンデレラと言うよりは

シンデレラがなぜ王子様に見初められて幸せな結婚ができたのか、、、それは彼女の心優しい内面が表出した美しい女性だったから。どんなに辛い目にあっても優しさを失わず、毎日を懸命に生きていたから。
    そんな大事な所をすっとばすような性悪女がシンデレラになれるはずもないのに💧
    あれじゃシンデレラって言うより、意地悪な継母と姉達だよw

ムカつくオンナ

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

うーん…

無料分を読みましたが、うーん…身勝手な思考のヒロインに全く共感できず、続きを読む気になれませんでしたー。

友達の結婚式での悪態、いやいや、そもそも友達?こんなに悪口ばかり言っていて友達とはいえないよね。仲間に話している時点でアウトだし、仲間も友達と思ってはいないなんて当たり前な態度に読んでいてウンザリしてしまいました。

どうせ読むなら、読んでいて楽しい漫画を読みたいかなぁ。

18話まで読んじゃいました。
    もう、買わないけど
    主人公 性格悪すぎ!
    18話で、自分が騙されてるのをやっと分かってまわりの人に謝罪して・・って
    もう、遅いわ!!
    まわりの人は物凄く善い人達ばかりだから、許してるけど
    私はそんなに心が広くない、胸糞悪い。
    今後、主人公が地獄に堕ちる事はないだろうからもう、読まない。
    なんか、スッキリしなそうな話しでした。

ぶちまけますね

何に価値を見出すかは人それぞれですが、この主人公は自分の価値判断を周りに当て込みすぎてがんじがらめ。わざわざ口に出して言わなくても良いことも、言ってしまうところが幼いというか。そういう漫画なんでしょうけど。。今後色んなことを経験して改心していくストーリーのようですが、この主人公にどうしても愛着がわかなかったので無料だけで終わりました。

サイテー

こんな女どこにでもいるじゃん。私がイチバンみたいな奴。人を見下す言葉や態度は本人は気がついてないんだよね。無料3話まで読んだけどポイント購入してまで続きを読みたいとは思わないなぁ。彼氏も我慢してるなら話し合えばいいじゃん。後輩も彼氏も当てつけみたいにするなんて、この二人もやってることがサイテー!

他の皆様も書いてるとおり、主人公の性格が悪すぎて感情移入しづらい……
    特にブーケトスの場面であれはないかと……
    これからよくなるのかもだけど導入が、もう少し優しいといいと思う

by 仙0601

無理

無料分だけでお腹いっぱいです。無料分ですら途中で読むのをやめました。
    皆さんもおっしゃっている様にとにかく性格が悪く、マウント命の古臭い主人公に反吐が出ます。
    登場人物誰にも共感できません。
    お金を払ってまでこの不愉快な漫画を読む気になれませんでした…。

性格の悪い女ばっかり

確かに心の中でマウントとったり他と比べて自分はどうって考えることもある。
    だけど、こんなに分かりやすく自慢したりイライラしたりしない。主人公も浮気相手も性格悪すぎ!唯一不動産の子がまともかな。読んでてイライラするので続きは読まないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全177件