みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなる

意地っ張り、見栄っ張り。姉崎さんはそんな人。わたし、幸せでしょ?いいでしょ?みたいな。自分は正しいと思って相手の事情も考えず、ズケズケ物を言ったりしちゃう人。
    でも、ダメだったと思えば素直に謝ることができる。意地っ張りで見栄っ張りで、いらつくこともあるけど、どこか素直で憎めない。

後輩に婚約者をとられ、結婚詐欺師に騙されても、めげない。

姉崎さんに幸せになってほしいですね。

ムカつくオンナ

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

おもしろいんですけど!!

主人公の芳子はホント性格悪いです!笑
    2話辺りでで全てを失うけど、不思議な幼稚園の同級生弥生と年下漫画家志望くんに助けられ自分の性格の悪さに少しずつ気がついていってるのかな?
    私は結婚式してるけど、結婚だけが女性の幸せでもないと思うしこれから芳子がどう変わっていくのか、過去に何があったのか気になる作品です!!
    他の方々はあまり良い評価じゃないみたいですが、私はおもしろいって思いました☆

真っ直ぐな人なのかな。

主人公の性格は最悪です。でも、自分に正直で真っ直ぐな人なのかな?と思います。
    ここまでハッキリと自分の意見を押し付けたら、周りの評価はおちますよね?そしたら、自分の思うように進まないですよね?
    それを分かった上でこの性格なんだろうと思うので、彼女はすごく意地っ張りで芯が強く、とっても真っ直ぐなんだと思います。
    幸せになれる要素は今のところありません。普通に考えたら、幸せになれっこありません。そして、幸せにならない彼女を「ほら、みたことか」と言ってしまうでしょう。

展開はいいけど、、

絵は可愛い
    展開はいいけど

なんか、いきなり、貯金ないのに、自分から退社するとは思わなかった、、

ありえないバカというか、あり得ない状況すぎて、、

しかし、人を見下し、貯金もせずに、結婚相手に寄生したい人だから、、、

これが自然なんでしょうか?

地元の友達と思っていた数人は、、

一時期泊まる事すら見事にスッパり切られましたね。

そんな人がいるのか?疑問ですが、それくらい薄っぺらい女性を主役にしたんでしょうが、、

にしても、そんなに結婚願望強く、受付29歳でおつぼね、、

年齢より華やかで素敵な受付さんもいますし
    29歳で受付していて結婚出来なかった事が、、、

おかしいと思わなかった、浅はかさなんでしょうか。

わたしにはリアル感はなかったですが

性格悪い自覚がなく、苦難?自業自得ですが、これでどうなるかは気になります。

ただ、ポイント購入してまでとは思わないかなぁ。

もっとハッピーや、逆に陥れられたなら、気になるけど、自業自得だから、興味が湧かないですね?

みんなそうだと思う

主人公ぱっと見は、
    ひどいなーこんな人近くにいたら無理だなって思うけど、こういう人と自分比べて、私の方がまだマシだとか、この人にはまけてるなんてみんな思ったりするんじゃないかと思う。私もそうだし。それを表に出すか出さないかかなぁと。無料分まで読んだけど、感動とか、共感して涙が…とはならないかもだけど、芳子がそのまま変わらずで幸せになるのか、変わって幸せになるのか見てみたいかもするなぁ…読後感が良い話になるのを期待して星3つです!

5話まで

インスタの広告で気になって5話まで読みました。
    ここまでで、主人公のよしこのいい所がひとつもありません(笑)結婚がゴールと思ってる友達が周りに多くいるためか少しイライラしてしまいます。そりゃーね、付き合ってすぐの男性に結婚迫るとかねホラーですよ。友達を見てるみたいなのでイライラ…笑
    幼稚園以来再開した友人とどのように関わって、よしこがどんな男性と出会って恋できるのか?結婚できるのか?最後まで読もうと思ってます。

主人公の昔の価値観がどうなるのか

絵もキレイでテンポよくお話は読みやすく、次々スラスラ読んじゃいます。
    この主人公の性格の悪さで自業自得な感じがスッキリしますが、これから周りに気づいてどうなっていくのか楽しみです。
    正直、昔で言う勝ち組や負け組などの凝り固まった価値観は結構誰でも多かれ少なかれ持っているとは思いますが、そのことで他人を見下すのは自分に返ってくるという見本のような。

主人公の性格最悪

無料読みました!

友人の結婚式で、結婚してる友人と
    キャリアウーマンの友人と食事している時の会話…

雰囲気最悪
    この主人公は脳ミソ足りない(笑)

子育て自慢、結婚したから幸せ
    ↑大変だけどがんばれーって
    いってあげればいいやん
    ほんで、
    旦那からの連絡もあるし

キャリアのメガネ女性の友人
    これは主人公に何言われなくても
    むきになったらしんどい汗

主人公みたいな嫌味な見下すヤツおる(笑)

とにかく主人公性格最悪~

2話まで

あくまで2話までしか読んでませんが、この主人公の姉ヶ崎芳子、絶対友達になりたくないタイプです笑 が、続きがとても気になります…!
    自分が結婚に焦ってるからって、周りの幸せそうな友人をこれでもかとばかりに妬む、その人の価値観を否定する、自分は焦ってるくせに焦ってないアピールを必死でする…といった、この年齢になってくると女性特有の嫉妬心が詰め込まれています。
    弥生の登場で、ここからどうぞ改心してほしいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,074件