みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)

泥沼でも無く、スッキリもしない…

表紙とタイトルから、泥沼離婚復讐劇的なのを勝手に想像して読んでしまったので、全然スッキリするシーンもないし、大した内容もないし…がっかり感は否めないです…。
    最初のお話で、結婚前に相手の御家族がどんな方か確認もせずに、夫になされるがまま結婚した主人公が、なんだかイライラしますし、考え方が甘いなぁって。
    私事で大変恐縮ですが親を亡くした者からすれば、辛い!っと実家に逃げ帰って泣きじゃくれば守ってくれる御両親が居て、なんだか羨ましいです…( ˘-˘ )
    登場する方々どの方も、子供のまま大人になったって感じの人だなぁ と思いました。
    フィクションだとしてもあまりにお話に深みが無く、星1つで☆
    絵は可愛らしいですね。

めでたく、なんて書いてあるから

スカッと成敗して離婚するかと思いきや、なんかはい、離婚します、はい、終わりました、みたいな感じで。言いたいこともちゃんと言い出せず、取り敢えず離婚。モヤモヤが残ります。

こっちの意思も無視して舅、姑と同居させようとする人はまず論外だけど。お祈りした水云々は、そもそも細かいことを言えば洗うときに米が吸う水の方が重要なので炊く段階になってから気にしても意味がないのに無知なばあさんだなあと思った。

1話読むのが限界でした。
    結婚する前に感じた違和感は大事にした方がいい。
    相談もなしに同居をしようとする旦那は絶対やめた方がいい。
    お祈りしてないお水で炊いてもわからないのに面倒くさい家族。

おもんない

内容がありきたりです
    エグい内容でこの絵柄ならゆるせますが、絵もオチも中途半端です
    フリーでツイッター等に漫画を上げてる方の作品のほうがよほどおもしろいです

信じられない。こんなことされて、自分の収入を当てにされるばかりか無職になってしまうなんて、どれだけ自分のことを過大評価しているのか。早く別れてほしい

ちょっと読んだだけで胸糞になる感じ(笑)
    この手の話しそのものが苦手な私には
    苦痛になるな。
    同じような方にはオススメできないかも。

幼稚な

絵も構成もストーリーも全て幼稚な。お金もらってるとは思えない仕事ですけど、これはプロが書いたもの?課金する価値無し

絶対やだ

こんな女絶対やだわ(笑)
    飲み会くらい許してやれよwww
    同居も簡単しないしさ〜
    嫌な女ばっかりだねぇ

実話?

いろんなパターンがあって、ドキドキしました。
    短話なのですぐ読めましたが実話ならリアルな感じがしますね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件