みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでほしい

離婚したほうが良いかどうか、
    悩んでいる人に読んでほしいまんがです。
    私もバツイチです。
    離婚を推奨するわけではありせんが、
    幸せになる為の選択肢として、
    昔ほど偏見はなくなったのではないかと思っています。
    このマンガを読んで、
    ますますそう思いました。

ああぁ。

残念な男の人に捕まった。軽く結婚してしまって残念という感想です。付きあ合ってる時は本当に優しいのに、結婚した途端なぜ?そんなに豹変するの?ってくらい、クズですね。凄く下に見てる感じ、自分のことが考えられないよーな男はこの先も変わらないね。離婚して正解です!

気持ちわかる

信仰の問題は、一番むずかしい。
    合わせられる事は限界ありますよね。私も経験あります。
    しかも同居となったら、四六時中だから、やっぱり無理〜!
    結婚はまだまだ本人同士ではなく、相手の家に嫁げるかどうかの問題だと思いました。

絵は可愛いけど

絵は可愛いけどエピソードがなかなか重い。宗教はよく聞く話ですね。結婚してから豹変するのも男女どちらもありますよね。特に読んでてムカついたのはSNSイクメンの話でした。外面がいいだけならまだしも現実で全く協力的でないのは酷い。あいう人ってSNSを取り上げたらどうなるんですかね。

駄目な男をズバッと切り捨ててるのって、気持ちいいよね。実際は精神的な苦労が半端ないと思うけど。知り合いに子ども出来て結婚して離婚を繰り返す人いるけど、同じような人見つけるんだよね。駄目になった経験をよく反省して、幸せなパートナーを見つけてほしい。

騙されるな

結婚前の違和感はなくしておかないと行けませんね。それが大きくなり、身体を、心を蝕む。今回は、入信していた教えの内容に問題があったり、姑の暴言、嫌がらせ、旦那の無神経なモラハラ等々ありました。付き合う人間は慎重に選ばなければならないと、教えていただきました。

これは嫌だなぁ

本当に宗教問題は根が深い。
    その上マザコン。
    それにしても、三年も付き合っていたら、わかりそうなものだけど。
    やっぱり彼の親との同居はよーく考えた方がいいですね。
    逃げ場がありません。
    頼みの綱の旦那がお義母さんの味方だと、もう救いようがありません。
    早く別れて正解。

絵柄が可愛く、分かりやすい。

無料分だけしか読んでないけど、恐ろしさが伝わってくる。というか、プロポーズの時点で違和感あるなら止めとけばいいのに、と他人事ながら思ってしまう。主人公は周りの言うことに流されてるのかなーという気がするけど、続きはまた読んでみようと思う。姑さんが怖いけど。

これは実話でしょうか?

離婚の原因は、マザコンな夫と、義母…。最悪ですね!読んでいて、こういうことがあり得るんだよなー、自分だったら本当に精神がイカれてしまうだろなー、と怖く感じつつ読みました。絵もかわいいてすし、短編集なので少しの時間で読めて楽しかったです。

すざまじい

いやー、第1話読んでビックリしました。

交際相手の男性のことを、よく知らないままに結婚してしまうと
    こういうことが起こってきますよね。

ちょっとお嫁さん、もう少し慎重になって、
    相手の男性のことや実家のことを調べたら良かったのになぁー
    と残念な気持ちになります。