みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

普通

めでたく離婚って割には、めでたくない感じでした。でもこれを呼んで離婚も悪くないって思えました。辛くて苦しいなら自分の人生のためにも離婚もありです。

短編

短編だったんですね。めっちゃ短編。あれあれ?という間に終わってしまい、山場があっという間に終わり離婚。あっけない。

あるある

あるある。こーゆう男本当にいるわ〜と思う。自分の娘にはこーゆう人に引っかかって欲しくないなぁと願うばかり。

離婚理由

いろいろなパターンの離婚理由があり、ある意味勉強になります。
    どの内容も、思いやりのない、相手のことを考えない言動ばかりで、
    片方はそれでもうまくやっていこうと我慢や理解をしようと努力するのですが、それが一方通行だと、最後は離婚しかないのかなと思いました。

色んな家庭があるんだなと実感
    こんな旦那ならいらない!!って共感できること多かった
    それでも離婚するのは勇気いるよね…

どーなるの?

タイトルでは、どんなアニメかなと驚いたのですか読み進めるにつれ離婚して良かったねと思っていました。これからも、楽しみにお待ちしております。

絵柄が少女マンガ風で可愛いのに選んだ旦那が地雷って言うギャップ萌えよ。
    登場人物がみんな中高生に見えるマジック…。

数話ごとの短編集ぽくなっています。
    めでたく離婚というより・・・
    こんな男早く離婚するべきという男ばかりです。

ひきこまれない

淡々と体験したことを漫画にしている感じで、感情が揺さぶられるようなエピソードとか、離婚に対する葛藤とかが見られないのでリアリティにかけて続きを読みたいとおもいませんでした

オムニバス形式で読みやすいです。
    ただ、もう少し絵が丁寧だといいかな…こういう絵だから重い話も読めるのかもしれないけど、1話50ポイントは高いかな