【ネタバレあり】全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダからのレビューと感想

芝セン❤たまちゃんセンセ

高校入学時ケガで悩み、バスケを続けるか迷っていた頃、部活見学で華麗なプレーに魅せられて入部して以来、芝澤先輩に憧れていた環。
    9年ぶりに再会し、母校で同僚教師(芝セン&たまちゃんセンセ)となった二人。
    設定も好みですが、キャラクターが好きです。
    特に芝澤先輩の人柄がすごく好き❤
    生徒達と打ち解けられるように仕向けてくれる優しさや、自分らしさを引き出してくれるさりげなさが良い!
    環への告白シーンも芝澤先輩の性格が出ていて、
    とても良いシーンでした。
    引き締まった肉体美も素敵❤
    えっちシーンもエロいのだけど、大事にしてくれている感じで💕

初めて付き合った彼が電話で話しているのを聞いて以来、自分の体がコンプレックスになってしまったたまちゃん。生真面目な頑張り屋さんで応援したくなりました。

コミカルなシーンが多々ありますが、二人の性格や人柄がより伝わって来て良かったです。
    幸せになって欲しいです。

★5じゃ足りない位に好き❤️

母校である硝子乃高校の新任教師としてやって来た環が憧れの芝澤先輩(英語教師)と再会して、共にバスケ部の顧問に。

早い段階で二人の距離が縮まって、エッチしちゃうかと思いきや、たまちゃんには過去の恋愛で自分の体にトラウマが。
    バスケが大好きで、鍛えられた腹筋を見られるのが嫌で大好きな芝澤先輩を拒んでしまうけど、芝センはそんな環の思いを理解して、体だけじゃなく心まで解してくれる。いい男過ぎる😭

高校時代、バスケ部のエースでキャプテンである芝センに淡い恋心を抱きつつも恋愛関係には発展せず。だけど昔の二人の話も丁寧に描かれてます。
    故に、どのタイミングで芝センが環を恋愛対象に見始めたのか謎ですが(笑)

内緒で付き合い始めるけど、バスケ部の生徒達には、とある事をキッカケに交際の事実を知られます。けど、芝センとたまちゃん先生が大好きな生徒達は黙認し、応援してくれる✨

芝セン優しいし格好良いし頭いいし、最高すぎる。。。
    どちらかと言えば環の方が硝子乃生徒達に交際の事実を伏せたい感があるかな?そんな環の気持ちを理解してくれる芝セン。

途中、環の同級生であるバスケ部OBのミケや芝センの甥っ子で硝子乃に通う乃亜くんが出て来て一悶着あるけど、結局二人はラブラブで読んでてキュンキュンする箇所が多すぎる❤️
    芝センの元カノに対して嫉妬する環も可愛いし、そんな環の嫉妬も受け止めてくれる芝センがたまらなく素敵❤️

芝センに恋する生徒が現れて、すれ違う二人だけど、お互いへの気持ちに全くブレがないから幸せになって欲しい。
    エッチは多めだけど、とにかく絵がとっても綺麗で丁寧です。
    二人のラブラブぶりはもちろん、生徒達に対しても熱くて、青春あり。

芝セン、見た目めちゃくちゃ格好良くてクールっぽいけどお茶目な一面もあって、頼り甲斐あって…生徒達(男女問わず)に人気ある理由も納得。
    環も最初は空回りしてるけど、芝センのフォローもあって生徒達(特にバスケ部)に打ち解けるのも早かった✨
    こんな真剣に生徒と向き合ってくれる先生居たら幸せだなーって思いながら読んでます(*´꒳`*)
    環も、大好きな芝センの前ではとにかく女子全開だし可愛い❤️

過去シーンが随所に描かれたりしてるけど、読み進める上で感情移入出来る!
    とにかく何回読み返してもキュンキュン出来ます(*´∇`*)
    本当に大好きな作品です!!

期待以上のおもしろさ

作者買いでしたが、先生の作品で一番好きな作品になりそうです!

過去のトラウマが克服されて、無事エッチできたところまでが9話で。
    このまま終わっちゃうのかなーと思ってたらまだ続くとは、嬉しいです!!

芝センのたまーに、敬語でいじわるになるとこが個人的には超ツボ!
    真面目で少しネガ思考のたまちゃんのことをよーく見ていて、いつも絶妙なタイミングでフォローして、愛情を注いであげる先輩。
    なんて男前なの!? 読むたび、先輩のファンになってます~

エッチシーンも愛があって素敵だし、
    そこに至るまでの描写も丁寧で読みごたえありです。

強いて言えば、先輩はいつからたまちゃんの事が好きだったのか?
    再会してからすぐ告白してきたけど、高校時代から好きだったとか?
    そこ知りたいなー。

そして、このシリーズがもっと続いて色んなエピソード読めますように。
    いつもたまちゃんばかり悩んでるから、先輩の苦悩する姿もみたいなー。

今後も期待してます!

環嫌いだわ

ありえない、ありえない、ありえない。どんだけ自分のことしか考えてないの?バスケ部の生徒たちも裏切ってんじゃん。意味わかんない。私だったら信用なくすし、ついてけない。先輩に負けたくない?対等じゃない?はぁ?もうこのまま別れてエンドでいいよ。うじうじうじうじ。何度も同じこと繰り返してさ、隠すのやめようとした誠実さ、挙句拒否してなんなの?芝センもったいないわ。マジでドン引き。

芝センめっちゃいい!

芝センめっちゃカッコいいわ。私も学生時代にバスケ部だったのでこんな先輩がいたら絶対好きになっちゃいます。背も高くてバスケも上手くて頭もいいし完璧すぎます。そんな芝センにアプローチされたらそれは心打ち抜かれますよ。たまちゃんは元カレに言われた言葉がトラウマになってたけどそれも芝センが全部受け止めてくれた。私が1番好きなシーンは芝センが乃亜に英語でたまちゃんへの思いを告げるところ。たまは絶対渡さないって凄いわ。
    学校ものは生徒同志とか先生と生徒の恋愛の話が多いけど先生同志ってのいうのがちょっと新鮮。Hのシーンが結構エロいけどイヤな気持ちはしないです。Hのシーンが無ければTVドラマにしてもいいと思います。ストーリーがしっかりしてるので。評価が低い方もおられますが私は何回も読み直すくらいこの前作品は好きです。

可愛くて幸せなストーリーでした。完結していて、読後はほんわかできました。

TLにしては珍しく、ちゃんと気持ちが通じ合ってから関係が始まってます(笑)。元カレとのトラウマはもっと引きずるのかと思っていたら案外早く乗り越えられて、激しいエッチシーンたっぷりです♥️

ふたりの気持ちと教師としての立場の中で成長していくたまちゃんが健気で可愛いです。自分に自信がなくて関係を周囲に否定しまくるのはちょっとイラつきましたけど。

生徒に祝福してもらえて、先生たちや周りのかたにも受け入れてもらえて、ちょっとご都合主義な感じはあるけどハッピーエンドでいい作品でした。

柴先

高校生の時に憧れていた柴澤先輩と9年後しの再開を就職先の高校ですることになったタマちゃん。
    ちょっと空回りしてしまう事もあるが、柴先が毎度ナイスフォロー💓
    ある日電気を消された体育倉庫に二人きりで閉じ込められ、チューするアクシデント。
    柴先はタマちゃんを好きな為、行為はエスカレート。でもタマちゃんには性行為に恐怖心があり拒みます。
    理由を聞かれ、元カレが原因だとしります。
    女の子なら悩んでしまう事の多い体の悩み。彼の理想と私の体は欠け離れていないか。
    そんなタマちゃんの不安を柴先が取り除き二人は結ばれます。
    柴先の言葉のセンスが良い。柴先の行動力も良い。的確にタマちゃんの心に届いている。
    ステキな漫画に感謝。

最高。クラクラしちゃう。

芝澤パイセン最高です。
    カッコ良くて性格良くて頭も良くてスポーツ出来てって、完璧過ぎてタマちゃんが引け目感じちゃう気持ちが痛い程よく判ります。
    文武両道なイケメンは全てに於いて完璧なのですよ。
    タマちゃんも真面目で可愛いですね。
    元カレからの酷い言葉がトラウマになっている所も共感出来て、胸が苦しくなります。
    悪意ある身体的悪口、許せません。
    だけど芝澤先輩の思いやりと優しさがタマリマセン。

この作品の何もかもが刺さります。

先輩最高

母校で体育講師としてやって来たタマキ
    学生時代、男子バスケ部のキャプテンでみんなの憧れだったシブサワ先輩と再会

幼い頃海外ですごした先輩は英語講師で男子バスケ部の顧問をしていた
    産休をとってる女子バスケ部顧問のかわりに女子バスケ部をみることになったタマキ

初日に先輩と共に体育倉庫に閉じ込められてしまう
    電気も消され周囲が見えない中壁を探すつもりで先輩を触ってしまったり事故でキスしてしまったりとアワアワ

だが先輩はそのままキスを続行
    激しく熱いキスに学生時代の先輩への想いがよみがえる

先輩もタマキを意識してるようだがタマキにはある致命傷が

そんな時先輩から告白されたタマキ
    自分も先輩が大好きなタマキは先輩と向き合うつもりで返事を出すが過去のトラウマから先輩と完全に向き合うことができない

そんなこんななまま生徒のトラブルでゴタゴタして問題も後回しに
    俺たちこのままじゃまずいよなとタマキに声をかけ場所を変えて話すと言うタマキをその夜家に連れて来た先輩

何か言いたそうにするも辛そうな顔でうつむくタマキに
    俺はとりあえず行動でしめすとタマキにキスをし

そのまま体へ
    タマキに言葉を選びながら優しく声をかけタマキを安心させていく
    そんな先輩の言葉でトラウマを克服したタマキは先輩への想いが溢れ出し激しく抱き付く

タマキのトラウマをときほどき優しく包み込む先輩最高すぎです

その後出てくるPTAや先輩の甥っ子と色々試練もありますがこれからの2人が楽しみです

芝センカッコイイ✨

ヒロインのたまちゃん先生が母校の体育教師として赴任することになったことからまさかの…憧れていた高校時代のバスケ🏀部の芝澤先輩との再会✨
    同じ学校でまた先輩、後輩教師として働くことになった2人
    いきなり体育館倉庫に閉じ込められて…
    いきなり身体の関係に…?って思ったけど、たまちゃんのいきなりの「○○○○駄目なんです!!」の拒否💦
    昔の彼の一言でずーっと自分の身体にコンプレックス
    それからの芝センがホント素敵✨
    たまちゃんに付き合いと伝え、身体のコンプレックスも全部素敵だよーって受け止めてくれる懐の深さ…読んでる方も惚れました💓
    誰しも身体とかってコンプレックスあると思うから、たまちゃんに感情移入しやすく…
    芝セン、ヤキモチ妬いたりするのも良い‼️
    エロいところも綺麗に描かれていてヒロインへの愛を感じます❣️
    高校、大学、と彼女が常にいた芝セン
    たまちゃんにすぐに告白したけど、いつから好きだったのかなぁ❓