みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)

PEACE MAKER 鐵

長い時を経て

PEACEMAKERの続編

歴史キライだった中学時代の私がPEACEMAKERに出会って
    その後日本史で大学の推薦を貰うほど大ハマりした作品

史実に基づいた小話なんかも盛り込まれているし
    キャラクターの個性が分かりやすく描かれているのでのめり込みやすい

怒涛の展開

物語に緩急がついていて終始ハラハラドキドキだれる事無く読めます。
    無印のピースメーカーよりもどんどん話は暗く辛くなりますが、読み応え十分ですよ。
    絵柄がスタイリッシュで特に戦のシーンは圧巻です。
    新撰組について知っていても知らなくても楽しめる作品です。

土方さんLOVE!!

ちょっと気だるい感じだけど、どこか色気があって男らしい土方さんが大好きです!!土方さん推し!!!(笑)
    騙されて行動したがゆえに切腹させられたりと、悲しいお話があります。
    昔ってこんな感じだったのかなぁ、だったら悲しいですね。

ここで出会えるなんて!

社会科全般、もちろん歴史なんてもっての他、大嫌いな私が、唯一新撰組を好きになるきっかけになった作品の第二部というところか。鐡が二部、鐡がないやつが一部。ああ…また読めるなんで幸せだ。山崎くん、好きです。

新撰組が舞台ですが、結構創作も入ってますね。でも出てくるキャラも魅力的で面白いです!歴史を知っていれば彼らが今後どうなっていくかは想像できるんですが、最後まで読んでいきたいです。

by ayadca

めちゃくちゃに私の青春でした…最初はめちゃくちゃ笑顔溢れる皆だったのに、どんどん壊れていってしまうのがもう吐きそうなほどしんどいです。ですが、むちゃくちゃに好きな作品です…。

画風が好き

漫画を開いた時に見に飛び込んでくる絵を見て、まずは好き!となりました。時代物の物語に、好きな画風が合わさって最高。また続きを読むのを楽しみにしていますー、

カタカナなのに

英語タイトルなのに新撰組が出てきたりして、先制パンチを食らった。ただ、登場人物がイロモノだってだけじゃなく、ストーリーも奥深そうで先が気になる

大好きです

学生時代、単行本で集めていて大好きでした。
    こちらで発見して、読み返してみて、やっぱり大好きでした。
    ちょっとお勉強にもなりますね

めっちゃ面白い

皆んなカッコいいし、可愛いし、めっちゃ面白いです!!
    本当おすすめです!
    一人一人の想いと思惑と…毎回ワクワクします。