みんなのレビューと感想「脱力系魔王さまの優雅な日々」(ネタバレ非表示)

魔王様お美しいです

脱力系と言うところに惹かれて購入しました
    魔力は強大で容姿も麗しく実は頭も切れる
    ルディが心酔するのは当然です
    ただやる気の無さも強大
    自分本意で気まま
    って凄く悪魔らしい
    尊過ぎる魔王様を汚さないよう自己犠牲をしたつもりがまさかの魔王ストライキに発展しルディは慌てて登城し煩悩全開に魔王様を独り占め出来て萌えもマックス
    めんどくさがりなのに欲に素直でこだわりも少なく受け入れがいい上に艶っぽい
    嫌らしさがなくお美しい
    ルディ同様に魔王様に囚われてしまいました💘

魔王さま色っぽい

表題作のみ購入。魔王さまの方が受けという個人的には美味しい展開でした。
    線も綺麗でこの設定でもっともっと読みたいくらい。
    完全に好みですが、魔王さまが面倒くさがりやなのと、この作者様の持っておられるほんわかした雰囲気の作画とで、シーン毎の抑揚があまり感じられませんでした。
    読み手側も感情が揺さぶられるような内容というより、終始ほんわかした可愛いくて時に凜とした魔王さまを堪能したい方にお勧めです。

統治者だなあ

拒絶しようと淡々と力を使おうとしたのに
    攻め側が自分に夢中な様を見て絆され、排除するのをやめるって展開がよかってです!

面倒くさがりでもこんな風に優しいとこがあるなら攻めはかなり昔からすきだったんでしょう

絵もあっさりしてるのでBL苦手な人も手に取りやすいかも

やる気がない魔王様っていうのに惹かれて読みました。絵も内容も悪くはなかったんだけど、いまいち「本当は最強」っていう部分が分からずモヤモヤしてしまいました。

めちゃくちゃエロい

もっとエロいシーン多い方がスキだけどコレもめちゃくちゃエロいしカワイイ早く続きが見たい作品ですめちゃくちゃイイ

表題作がおもしろい

表題作のゆるいコメディがおもしろいです。キャラ設定もいいですよね。
    絵は、人物の顔がどうにも苦手なのですが、線も背景もこなれて安定感があると思います。

by pri

よきです!

魔王様の無気力感満載なのに強い感じが大好きです✨✨✨
    面白くて読み返しておりました😊😊😊✨
    また読みたいと思います😊

続きは?

1~9話は魔王様のお話です。10~11話は服飾やデザイン関係の学生の話。

淫魔が登場したので、サイドストーリーで淫魔×人間のカップリングが見たいです🎵

ねねこ先生の絵が好きで、他の作品からこちらを知りました。
    魔界のお話のわりにのほほんとしていて可愛いです。

まだ少ししか読んでませんが、ゆるーい感じがなんか癒されます。ほっこりというかまったり読めて良かったです