【ネタバレあり】王様αとパピーラブのレビューと感想

えっちでハッピー

ものすごいハッピーエンドで、読むと幸せな気持ちになります(途中少しハプニングと葛藤がありますが、ドロドロ重くないので全然良かったです)。
    登場人物もみんな魅力的で素敵です、主人公は可愛いし、王様はまごうことなきスパダリかっこいい!あとお母様がすごい可愛い。
    そして意外とめっちゃエロいです。絵が綺麗なのでなおさらエロい!
    続編出たら読みたいです。弟くんと、主人公のお兄ちゃんの話とか…!ぜひ…!

こういうベタさがとても読みたい時がある

王様に見染められるシンデレラストーリー。
    しかも一夫多妻制の国なのに一途に愛してくれる。
    少しのすれ違いやハプニングを超えての大団円。
    もう、お決まりのものではあるのですが攻めのアレクのカッコ良さや人柄の良さ。
    真面目な受けの総一郎が初めての恋に落ちてしまい夢中になっていく様。
    そのキャラクターの魅力でベタでもとても魅力的なお話に纏まっています。

総一郎のお兄さんのお話もあるのでしょうか?気になります。

ソフトで読みやすかった🎵

オメガバース?なるものを最近知ってどんな物かと色々読んでいたのですが、ダークで重い内容が多くて・・・(^_^;)嫌いでは無いですが胸やけ気味。その中でこの作品に出合い読んでハッピー🎵爽快感のある読後感が良かったです。途中から気付いてましたが、Ω知らない王様にはウケた🎵(*^▽^*)
    お母様もお茶目で好きです。
    重くないのでサラッと読みたい方にはお勧め致します🎵

王族とと平民カプがまず好物なのと、試し読みで絵柄も読みやすいかなと思い購入しました。
    王族なのでお世継ぎ問題でるはずですが、そこをオメガバースを使って上手に解決してて(本人たちにしたら全然上手じゃなくて死にたい気持ちになってたかもしれないけど)ハッピーエンドだし、読後感も良かったです。何より受けの子が溺愛されるのが好きなので読んで良かったです。

by 志乃

妊婦さんオメガ

オメガの男性が子供産める設定ですがお腹大きい描写は初めて見ました。
    お産シーンも初でした。(新しい!)
    そして、アルファが外見も特別によくスパダリなのはよく知ってますが。
    オメガの外見が綺麗でモデルなどの職業にオメガが多いって設定も初めてでした。(この世界ではオメガはそんなに酷い扱い受けてないので近未来なのかな?)
    政治家になるのが夢のオメガ男子総一郎ともうすぐ王様の後を継ぐ長男の王子のお話。
    総一郎のヒートの時にたまたま通りがかった?王子が助けそのまま…。
    そして秘書を務める議員先生と一緒にいた王子と再会。日本の案内係になります。
    ここから王子の押せ押せが♡
    ただ不思議だったのは王子の国がほぼアルファしかいないエリート国家?だったということで王子はオメガを知らなかった。
    そんなことある?(笑)
    なので結婚したいけど男性の総一郎は世継ぎが産めないと思いこみ子供は作らない宣言をして周りを困惑の渦に落とします。
    総一郎も王子の気持ちがわからなくなり離れます。
    結果、オメガを知り総一郎と結婚します。
    途中、王子の弟が総一郎を襲ったりするのですがそこも総一郎を奪うのかと思ったらただのブラコンだったり。
    波風はほぼない感じでモヤモヤイライラハラハラがなくて安心してサラッと読めます。

潔癖症なのに…

αの王様アレクとΩの一般人、聡一郎
    王様がスパダリなのにΩの事よく知らないとか天然です
    聡一郎はポワンポワンしてて可愛い♡
    王様の国へ招待された時の「ガスの元栓閉めなきゃ」はツボでした
    王様の母も明るくて面白いです
    オメガバース特有の暗くて辛いドロドロした所は一切なく、ほんわかして面白いお話です
    潔癖症の聡一郎も王様だけは大丈夫なんですね
    オメガバースもので出産シーンがあるのも初めてで笑えました
    読みやすくて幸せな気分になるのでお薦めです

読むと幸せな気分になる

とにかくお話が良くて、読み終わったら幸せな気分に浸れます!最後はもちろんハッピーエンドなので安心して読めます!!(途中でハプニング的なのはありますが、全然重くなくてどちらかと言うとコミカルな感じ)
    そして、絵柄がとても可愛くてキレイ!!最後までずっと安定しててずっと綺麗。しかもめちゃくちゃえっちで最高です!!

by 嶺亜

オメガバースの話には珍しいなと思う設定がちらほら見られました。
    Ωだけが入れる隔離施設とか、他のβやαとの争いがないので、とても読みやすかったです。主人公の総一郎もΩなのに仕事が出来て優秀な上に可愛いです。そのお相手が国王というのにびっくりでしたが、これからの2人の関係がどうなっていくのか、続きを読むのが楽しみです!

by ten☆

妖精

王様と出会うってすごいですよね。
    その王様がちょっと天然なのかな?Ωのことをちゃんと知らないためか???が飛んでるシーンがあって可愛いです。Ωくんも泣いちゃったり、ヘナヘナしちゃったり2人してとにかく可愛いです。
    コンタクトにしたシーンから本当に妖精のように綺麗でした。

ほのぼの

Ωとか関係なく、王様は総一郎を好きになったんだなーってすごく幸せな気分で読めました!
    王様はΩの事よく知らないせいで、ちょっとすれ違いはありましたがヘリで迎えに来た時は笑えたw
    総一郎の周りも王様の弟と母も皆、楽しい人達で良かったです