【ネタバレあり】痴情の接吻のレビューと感想

いいですよ。

よーく考えると、あり得ないのだけれど、ありそうに思えてしまう設定です。
    いわゆる”ラブコメ“の様なキラキラキャピキャピ感はありません。落ち着いたテンポですが、外堀から埋めていくタイプの忍君。頭も良くて料理上手で素敵です。
    大好きな和華ちゃんを「餌付け」しながら結構グイグイいきます。
    和華ちゃんも働く女性ならではの“落ち着いた”感じで本が大好きな可愛い女性。
    絵も素敵だし、出ている分、一気に購入しちゃいました。
    これからの展開が楽しみです。

イケメンだから可能…という訳ではない。

無料分3話を読ませてもらいました。
    絵も綺麗だし、話もとても綺麗にまとまっていて、読みやすかったです。
    本好きな主人公とメガネイケメン(多分昔から主人公を好きだった)と少女漫画によくある同居生活が始まります。
    よくある話ですが、本好きの主人公とメガネイケメンの静かな雰囲気でバタバタせず落ち着いた雰囲気なのがいいですね。

しかし、しかしです。
    漫画相手(想像世界)にリアリティーを求めてはいけませんが、昔好きだった同級生を狙って、偶然を装い声をかけ、昔の二人の共通点の本を探させ、見つからないと思ったら本の間に挟まってたって、普通で考えるとこの人が挟んだのよね?主人公が愛して大事にしている公共の本を!
    本傷めても偶然を装い出会いの犠牲にする辺りに、自己中さと目的の為に手段を選ばないこの男は実際居たら、地雷です。
    しかも同居まで持ち込む辺り、怖すぎるぜ!

てなわけで、「いやーん、高スペックイケメンに愛されちゃって、うらやま素敵!」とはなりませんでした。少女漫画はファンタジーとして楽しむ物ですが、すんなりトリップできる程ではなく、私にはホラーでした。

最初の方にキーで出てくる谷崎の知人の愛は、有名な文学作品ですが、かなり変態度の高いエロじじいの話なので主人公を結びつける本にするのはどうかと思いました。タイトルに結びつけたかったから?
    作者の人は読んだことあるのかな。
    漫画なのでありえない設定はありとは思いますが、主人公に執着して家も決まってないのに職場ワナをはるとか酷いストーカーだし、お金がないからいきなり同居して初日に下着でうろつくとか、誘ってるとしか思えない。設定や行動に無理がありすぎです。

面白い‼️

作者買いです。
    主人公は真面目で可愛いい。上条くん完璧でカッコいい。なのに名前呼びにこだわったり、可愛いところがあって、そこがまたいいです。
    主人公が上条に惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、両思いになってからも目が離せなく、気がついたら一気読みしてました。
    オススメです!

現実にはありえなさそうな設定なのに、上条君の魅力と和華の可愛らしさにあっさり虜になり、全話読んじゃいました。11話の和華の告白、15話の初めての夜は胸キュンでした。既にハッピーだけどどう進んでいくのかな。更新楽しみにしてます。

大好きな作家さんの新作なので、9話まで一気に読みました。
    高校時代の同級生と再会し、そこから始まるお話。
    ストレートに気持ちを伝える上条君に、今は恋愛に興味無しの主人公柏木さんが、どんどん心を捕まれちゃって早くも上条君に傾いちゃって…ってところで9話が終了しました。
    今のところ、邪魔者も登場してないし、どんな話の流れになるか今後が気になります。

痴人の愛だぁ~

本に夢中で人への関心がやや薄い柏木和華を一途に想い続けてドイツから帰ってきた忍。とにかく献身的に愛を注ぎ続ける忍にだんだん惹かれていく和華の気持ちがとても可愛くて素敵な作品です。
    絵もとても魅力的だし、和華に恋心を抱き告白する岳が結局2人の隙に付け入ることができないめっちゃ良いヤツだったし…
    ラストでお母さんの怪我で離れ離れになった時間がより2人の愛を深めて無事結婚する。
    小説の痴人の愛も読んでみたくなりました。サイコーの作品でした。

う~ん…微妙だな(^_^;)
    イケメンでスペック高くて、好きな相手だから許される話だけど、そうじゃなかったらストーカー気質の怖い男だよ~重過ぎる!
    まぁね、これは漫画だから、あくまでもフィクションということで、主人公達を自分に置き替えてキュンキュンするにはもってこいの内容ではありますね。なので、少しでも現実的な設定を求める人には向かないと思います。
    私はちょっと無理だわ~上条くんみたいな嫉妬深くて粘着質な男性は怖くて怖くて(-_-;)

ゾクゾクする

高校の同級生と再会した和華。その同級生とは以前キスをした仲で、再会し、そこからするすると同居することに。彼が和華にベタ惚れなのですが、本があらゆる場面にあるせいか、静かでロマンチックです。続きがとても楽しみです。

自分でも意外なほどはまりました

無料分を見て最初にレビューしたのは評価3で先が読めるとので、ストーリーに意外性が無いいう内容でしたが、
    全てを読んでみて訂正させていただきます(笑)タイトルに引っ掛かり、言葉が重すぎと思いましたが
    谷崎の「痴人の愛」をデフォルメしていて、ナオミと和華の口調や忍の止められない愛情は小説と一緒ですが
    小説の譲治さんはふがいなさ過ぎて繰り返し読む気になれないけど、この漫画では忍の愛にしっかり応える
    和華がいて2人が幸せになっていく図は読んでいるこちらまで幸せな気持ちにしてもらえました。忍や恋愛に
    興味のなかった和華の気持ちが少しずつ変わってゆくところも丁寧に描かれていると思いました。
    絵もすごくきれいですね。座った姿勢とか後ろ姿とか一つひとつが丁寧で上手いと思います。
    この作家さんの他の漫画も読んでみたいという気持ちになりました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,788件