みんなのレビューと感想「Rosen Blood~背徳の冥館~」(ネタバレ非表示)

妖しく美しく怖い

吸血鬼もののストーリーかなと思いましたが、それとは少し違います。
    人間ではない特殊な生き物の彼らは、自分の血を与えて結晶化した少女のカケラを食べて生きています。
    でもそれを悔いて普通に生きたいレヴィと恋に落ちるステラ。
    可憐で慈愛に満ちたステラに惹かれる、同じ館に住むフィードリヒ、ヨエル、ギルバート。
    30話まで読んだ内容は、両思いの2人から、ステラを誘惑して花嫁にしようとするフィードリヒ、レヴィの心臓を食べてレヴィに成り代わろうとするヨエル、陰からステラを救いたいギルバート…
    キス以上の事はないのに、命の危険を感じるストーリーのせいで?常にハラハラドキドキしながら読んでいます。絵がとても綺麗です。
    早く続きが読みたいです。

絵がキレイで読み始めました。ただの吸血鬼のお話ではなくて、深くて、ややホラーで、結晶化?とかのシステムが少し私には難しいストーリーでもありましたが、でもイケメン祭りで、ヒロインは優しい子で、面白かったです

妖しくそして切ない

ステラが住むことになった洋館では、皆魅力的な男性ばかりがいた
    彼らは普通の人ではなく、食事も人が食べる物は一切口にはしない
    かといって吸血鬼でもなく、彼らがが少女に与えた血を結晶化し、その少女を食べるのだ
    初めはグロいとか思ってしまったけど、ある意味
    妖しくも哀しみを背負っているように感じ心が痛くなった

予想以上に面白かったです

最近絵だけ綺麗で話が面白くない漫画もあるので、この漫画はどうだろうな~と期待しないで読み進めていましたが、話が進む程にハマっていく自分がいて、とても良い買い物したと思いました。
    登場人物それぞれの、主人公への愛情のかけ方がとても濃くていい感じ。ヤンデレも一部あり?で私としては大満足の作品でした。

絵がとても素敵です

表紙の感じで
    バンパイア系なのかと思ったのですが
    少し違って人がとある条件のもと変質し
    それを糧に生きる存在の人外
    でした
    不思議な構成の同居人たち
    迷いこんだ人間の少女の存在が
    それぞれの心に変化を与えるのですが
    SFのようなサスペンスのようなおとぎ話のような神秘的な雰囲気です

見惚れるぐらいの綺麗な作画

世界観に引き込まれ見惚れるぐらいの綺麗な作画に魅了されて読み始めましたが、話数が進むにつれて次から次へと気になるストーリー展開が凄く良かったです。
    人間と人でない物の共存がテーマで時には分かり合えない部分で泣けてくるシーンもあって自分的にはお気に入りの作品になりました。

おもしろ!

なんか最初はダークなんですが後半ちょっとギャグというか面白い部分が増えた、、??!

とにかく他の方も言うように絵が繊細で綺麗でゴシックなんですけど、ストーリーもよく考えてあり展開が面白くて絵だけじゃない作品です。

夢中になって読んでしまいました、カナリおすすめです!!

素敵な作品

文句のつけどころがまったくなく、全てが素敵な作品❤️
    この作品に出会えて本当に感謝!!
    綺麗すぎる作画にドキドキさせてくれるストーリー、少し切なく、愛情たっぷりな、言葉では言い表せないほど素敵なストーリーでした!!

もしかしてもしかして、作者さんって、某ゲームアプリのイラスト描いてらっしゃる方!?
    漫画も描くんですね、ってどちらが先か分からないけど、面白いです。
    絵柄が悩ましくて妖艶な感じで、ストーリーもそれに合ってて素敵。
    他の作品もあるか探してみよう。

個人的には

個人的には、課金したいくらいの作品。
    とにかく絵が美し過ぎる!
    そして、ストーリーもバンパイヤものなら、一定数あるのに、血を吸わないバンパイアって、何?と、無料分以上のストーリーが気になります!!