みんなのレビューと感想「ねぇ、ママ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねぇ、ママ

考えさせられる

タイトルに惹かれて読みはじめました。母親って凄いな温かいなと感動させてくれる作品でした。こんな母親になれるかと考えさせられた。

表紙だけ見たら一瞬ネグレクト系かと思ったけど、中身は優しそうな話でホッとしました。お弁当つくるシーンは暖かい気持ちになります。

無料分読みました

何気ない日常生活からはじまります。
    何がおこるんだろうか?優しいお母さん。どこも同じ何だね。お弁当作り大変なのに本当有難い。ほのぼの系かな。

無料分しか読んでないので、この先どんな展開があるのか分かりませんが、冒頭の朝のお弁当を作る場面が懐かしい気持ちにさせてくれてほっこりしました。

ふつうの

ごく、ふつうのおかあさん、とっても、ステキなおかあさんですね。
    とっても、キレイな、おいしそうなおべんとうですね。
    たわらがたおむすびは、かたで、あぁ、やって、つくるんですね、はじめて、知りました。息子になりたい。

静か

こういう漫画意外とないですよね。淡々と日常を描いていて。お弁当がおいしそうに見えて、お母さんのことを思いだしました。無理に引っ張ったりするわけじゃないのに、続きが読みたくなる不思議な魅力がある漫画です。

無料お試しを読みました

短すぎてよくわからなかった。もしかしたら母子家庭?のお話なんですかね?興味深いので、もう少し引き込まれるところまで見れたら購入したかもしれませんが。

無料の部分しか読んでいませんが、ホノボノとした内容から始まります。この先の展開が気になりますので、キープです。

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりですが、心の動きを静かにかつ的確に書くこの作者なので、きっと自分や親や子供を思って読みながら泣くのだろうなと思っています。楽しみに読み進め中です。