みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)

試し読みが短すぎてよく分からない。でも主人公は別に美人じゃないと思う。なんか仕事も3流みたいだし…32で独身とか引くわ。堂々と独身性格エンジョイして、ボランティアとか参加すればいいのに。

やや怖いや

最初は半信半疑だったけど面白いしどんどん読み進めて買いたくなってしまいます!絵もきれいだしおすすめです

好き

こういった、綺麗系とブスの物語は好きな方なのでまだ試し読みだが先が気になります。
    また読んだら書きます。

テーマは良いが

太ったら顔の造形まで変わるんですか?そんなことないでしょう。
    スレンダー美人よりデブでブスのほうがもてる→いや、ぽっちゃりでかわいい人もたくさんいるから、そういう人たちももてるよってことでしょう。
    結婚して寿退社、の早さを競うとかいつの時代でしょうか。結婚しない人もいるし、結婚しても仕事を続ける人の方が多いと思いますが。昭和~平成初期くらいの時代劇ですか。
    主人公のアホさと思い込みの激しさと人物描写にイライラしました。

非現実的

なんも努力しないで、男をみつけられても、
    やっぱり男性という、生き物は女が好き。
    きれいな。
    だから、現実的じゃない

申し訳ないけど面白い

女性同士が、日常生活の中で繰り広げるバトルを描いた作品です。
    人にしてもそれ以外にしても、美徳化した作品よりも、この様な人の腹黒さをさらけ出した作品は素直に面白いです。
    次話が読みたいです。

by 偶数

デブ=ブスでモテないというのが世の意見かと思うとちょっと切ないですが(笑)一般的にはそうなんでしょうね。スタイルが良い美人が主人公に騙されて可哀想な気もしますが人を見下していたツケが回ってきたのですね。

結婚してないから負け組ってことはないと思う。本当に結婚したくない人だっているし、結婚したから絶対幸せってわけじゃないし。
    自由だと思う。

読みやすい長さで面白かったです。
    美人の思想やブスの思想もよくわかりました。
    最後のオチは予想外でした。
    楽しめる漫画でした。

中身のない

中身のない女がデブに騙されて、まんまと乗せられてデブになるというお話です。見た目しか気にしない頭空っぽの女はダメという教訓です。デブは僻み根性もあったのかな?まぁ、人は見た目じゃないですよね