みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いや最後www

これ続きはあるんですよね?
    確かに性悪な部分もありますがこのままだと素直すぎる主人公がさすがに可哀想です
    これで終わりならありきたりでも主人公が元の美人に戻ってブスも性悪女も旦那も見返した方が面白いと思います

女って怖

女ってコワイ。最後の展開がマジで引きます。短編で読みやすい。こういうドロドロしたいのを読みたいときは最高でした。

マウンティング

早く結婚する事だけが幸せではないと思うが、女性は難しいねー。男性から見れば、若くて家庭的な子なら良いんじゃないかな。

美人って本当にこんなに正確悪いのですかね。身近な美人はいい人ばかりですが。心の中ではこの主人公みたいに思っているのかしら。

無料分だけ読みました。

いい加減、既婚が勝ち組、独身が負け組とカテゴライズするのやめて欲しい。
    私は結婚して離婚しましたが、独り身のほうが楽しいです。
    旦那と一緒にいたらできないことをやりまくってます。
    結婚して旦那がDVモラハラだったら負け組よりたち悪い。人生どん底です。

自己評価

って、低くても高くてもいけないですね。なまじ美人だと他人と自分を比べて、天狗になったり、そのくせ何かしら抜かれるとものすごくくやしがったりして、内面の醜さが比較されてしまう。反面教師としてためになる系のお話ですね。

気楽に読める

思ったほど、ドロドロしてないし、
    登場人物もまあ理解できる範囲内の人柄。ハラハラして読んだ後だからこそ、欲をいえば、最後に笑いが欲しかったなー

現実的だけど

こんな終わり方でなく巻き返しが欲しかった。後味悪くて購入したこと後悔した。

他の女の戦いモノよりよっぽどおもしろいと思うし、もう少し賢いひねりがあればもっと売れそう。
    ただ、これからおもしろくなりそうなところで終わるからもったいない。
    その後旦那がどうなるかまで描いて欲しかった。

もやっと

なんだか読み終わってもやっとしてしまいました。こういう転落系って大体同じようなオチだけど予想通りと言うか。買わなければ良かったです。