みんなのレビューと感想「ブス活~美人の私がブスになって人生やり直します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか

普通デブから頑張ってダイエットしたりメイクしてから美人になってハッピーエンドなのに、、
    その逆?!なかなかそういう発想がないので面白い

マウンティング

早く結婚する事だけが幸せではないと思うが、女性は難しいねー。男性から見れば、若くて家庭的な子なら良いんじゃないかな。

美人って本当にこんなに正確悪いのですかね。身近な美人はいい人ばかりですが。心の中ではこの主人公みたいに思っているのかしら。

自己評価

って、低くても高くてもいけないですね。なまじ美人だと他人と自分を比べて、天狗になったり、そのくせ何かしら抜かれるとものすごくくやしがったりして、内面の醜さが比較されてしまう。反面教師としてためになる系のお話ですね。

気楽に読める

思ったほど、ドロドロしてないし、
    登場人物もまあ理解できる範囲内の人柄。ハラハラして読んだ後だからこそ、欲をいえば、最後に笑いが欲しかったなー

他の女の戦いモノよりよっぽどおもしろいと思うし、もう少し賢いひねりがあればもっと売れそう。
    ただ、これからおもしろくなりそうなところで終わるからもったいない。
    その後旦那がどうなるかまで描いて欲しかった。

珍しい

普通はブサイク設定の主人公がキレイになって見返すことが多いのに珍しい設定に惹かれて読み始めました。
    なかなか面白い

うん。いまいちな内容でした。でも女性の嫌な感じが上手に表現されてるなとおもいました。続きを購入はないかな。

流行りのマウント

マウントなんていつの時代もありますけど、それが露骨ですね。
    主人公、自分に自信があるのは結構ですが、遊んだり連れて歩くには良くても結婚となると違うってことに気付かないとなーと思いました。

女って恐い…

美人だから周りが見えなくなるのか、美人だから心が狭いのか。所詮、美人だろうがブスだろうが、女は中身よね💨女に好かれない女は男にも好かれない。そう思わせてくれる話だった。