みんなのレビューと感想「ママ友SNS ~イイネ<ハート>も旦那もいただきます~」(ネタバレ非表示)

イイネ…がヤバい!

SNSでありそうだな〜うわ〜とさくさくたのしく読みました。あざやかな復讐(?)が引くけど、おもしろい!
    フォーカスされてない、M夫人にイイネしてるママ友たちもヤバいと思う。

旦那が最悪。セレブ女も最悪。ラストも最悪で陳腐。周りのママ友もあちこちになびいて、ミーハーで性格悪い。主人公が可哀想と思ったけど、一夜限りの浮気を許してきた変な女だったし、みんな変。寝とり物が好きな私でもなんか受け付けなかった。

おもしろ

大好き。この手の話。怖いもの読みたさで
    グングン読んでしまいます、、おすすめですよ。
    主婦の意地悪話し大好きです(笑)

小さな世界で大きな不幸

不倫相手を身近なところで見つける辺りが、滑稽で、、、しかし現実的にあるわけで何とも失笑しながらも二話購入しちゃいました。これは反面教師ですね。

面白かったけど

途中から登場人物が最初の印象と違ってきてしまいました。
    取り巻きのママ友も性格もそうですが、かよママは変わりすぎだと思います。話は面白かったです。

面白かった

思ったより全然面白かったです。一方的にやられるだけじゃなく2人ともボロボロになるのが斬新でした。短かさもちょうど良かったです。

信じられないけどこんなことってあるんですね…
    妬みって恐ろしいし
    自分が自分がみたいな人と関わりたくない。

面白かったけど……

面白かったから サクサク読めたけど 短すぎて内容がまとまりすぎだなぁ…
    面白かっただけに もうちょっと楽しみたかったからちょっと残念。

金持ちでブランドまみれで愛はない夫で見栄えも良くないって人と、普通の家庭でハンドメイドで何でも手作りして優しいイケメン夫、あきらかに普通が1番イイ!

やりすぎ

サイコパスです。必死すぎてもう麻痺してるのかな、、普通に犯罪なんですけど。ママ友の世界が怖いのは知ってましたが、これはまた別。SNSなんてやめとけばいいのにな、て感じ。