みんなのレビューと感想「魔法少女特殊戦あすか」(ネタバレ非表示)

好きな話です

いわゆる魔法少女と違って、いろいろ厳しい世界や残酷な現実と向かい合う内容の入ったお話です。時にはもどかしい表現が多いですが、戦闘シーンがかっこよく好きです。
    残酷な表現の部分は子供には読ませたくないなと思うような描かれ方もあるので個人的には子供には読ませたくないですが

アニメ化した作品

特殊な魔法少女ものです。
    以前アニメ化もしました。
    ただ、従来の魔法少女と違い、魔法も使いますが、格闘技術や重火器なども使います。

魔法

少女物のお話ですね、変身のキーになるのがバタフライナイフ?みたいなものでキラキラ感には欠けますがストーリーとは合ってそうなので問題なしかな。

これはアカン………

絵は良いのだか………内容や、表現とかは絶対子供に見せちゃいかんレベル………ある程度高い年齢層向けの作品かな?

絵が綺麗めだったのと魔法とかモンスターキャラが可愛くて読み始めましたが…
    初話から悲壮感漂うストーリーで、話が進むごとにグロさやエグさUP、悲壮感倍増…
    無料分読みましたがここでリタイアです。

エグい

アニメ化もした作品、でも絵に騙されちゃダメ、エグい。
    魔法って言うかヤバいこともしてるし、あんまりオススメはしないかな?

ちょっと色々と残酷過ぎて、途中離脱です。。女の子とかモンスターとか可愛くて、それで一層残酷さが際立つという意図なんでしょうけど、、うーん。。

なかなかグロい

そしてエゲツない

かわいいモンスターや登場人物らと対比するようにえげつないシーンがあちこちに転がっている