みんなのレビューと感想「ダウト~嘘つき王子は誰?~」(ネタバレ非表示)

無料の8話まで読みました。

レビューを見ると、アプリゲームの漫画のようですが、そのアプリゲームを私は知りません。

恋愛経験のない29歳女子が、婚活で複数の男性と知り合う。
    通りすがりの占い師によると、7名中6名の男性が嘘をついているとのこと。
    嘘を見破って幸せを掴むことが出来るのか…と言うお話です。

8話まで読み終わったところで、2名の嘘を暴くことが出来ました。
    続きが気になりますが、ポイントがないので読むのは断念します。

漫画があったの知らなかった!

ゲームをやっていたので懐かしくて一気読みしちゃいました!
    推理がない分淡々と進むけど、ゲームとは婚活相手もダウト内容も違っていて楽しめます。漫画の方がダウト理由が優しいかな?ゲームの方がクズ率高い(笑)
    あとゲームの婚活男(の店のケーキ)が出てきて懐かしかったです〜!!
    残り2人、気になる内容で配信止まってるので続きお願いします!!

懐かしい

携帯のゲームでやっていた「ダウト」がまさかの漫画化!!懐かしさで無料分読みました。ゲームと登場人物は違うっぽいかな(結構前なので、記憶があやふやですが)ゲームでも出て来ていた占い師さんがこっちでも同じく予言していたり、ゲームで主要メンバーだったパティシエさんが名前だけ出て来たりと懐かしくもあるのに、ダウトな内容はゲームと違うので、新鮮に楽しめます。ただ、お相手の男性全員のプロフィールはわからないので、謎解きを楽しむ要素は無いかな?(順番に相手役が出て来て、順番にダウトされていくようです。)

んー

あんなに綺麗で仕事も出来る女の人で29歳処女とかありえるのかなぁー!?(笑)最近よくでてくるけど(笑)あんなに綺麗だったら既に経験済みだと疑ってしまうのは私だけかしら??とまぁ共感があまりできませんでした。

継続検討中

昔、大流行したゲームを漫画にした作品ですね。ゲームが、どんなストーリーになるのかと興味本意で読み始めましたが、元々ストーリー性のないものだから、こんなもんだろうと納得しています。
    絵も綺麗なので楽しめると思います。

by

面白かったです

無料分のみ読みましたが、ゲームのコミック化でしょうか、テンポも良くて読みやすいと思います。ゲームと違う結末だといいなぁと思います。

こんな体験私もしたい!

こんなにモテ期が来るなんて!だけど、真実はたった一つ。あとはダウト!
    嬉しいのに恐ろしい。
    無料分しか読めなかったけど、真実を見つけて幸せになって欲しいです。

こいつ大丈夫かな?

って推理してしまうよね。どうしても(笑)
    展開はとても面白くて読んでて飽きない。
    でも続きがなかなか出ない。

昔あった乙女ゲームのマンガ版です。
    ゲームの方はすごく面白くてハマってました!
    キャラクターとかが少し違うのでこれはこういうものとして楽しめればいいのかなーと思い3話まで見ましたが。

タイトルが気になり無料試し読みしたのですが、ゲームからの漫画だったのですね!
    主人公には幸せつかんでほしい!と思うけど、ここから課金して読むかどうか…悩みます。