みんなのレビューと感想「婚約者がイジワルで溺甘です~御曹司の強奪愛~」(ネタバレ非表示)

レビュー低い割には良かったです

この作家さんらしい現代の御伽噺的なシンデレラストーリーです。
    私的には結構良かったです。
    彼の真意がわかりづらいので焦ったいけど、愛が深いのではなまるです。

トップにいる人は孤独なんだと思う。
    回りは敵ばかり、寄ってくる人は誰も自分を見てくれないし、損得勘定ばかり。
    そんな中で、子供だけど自分を心配してくれた唯一の人がヒロインだった。

台詞の言い回しが

分かりづらいというか、あれじゃあ桜ちゃん誤解するわ…。会長に言われても否定しないし…そのまま居なくなっちゃったらね…。「溺愛」ならもう少しそこら辺もしてほしかったなぁと思いました。

by 香留

確かに気になるなぁ

レビューにあるように、絵のバランスが悪いのが、気になります。
    男性と女性が、大人と子供に見えるほどの、バランスの悪さ
    ストーリーも、普通です。
    どんでん返しは無く、ストーリーが予想した通りでした。

絵がとても綺麗で、読んでいて幸せな気分になります。内容もオーソドックスな感じはしますが、丁寧に作られていると思います。

内容も絵も読んでいて凄くおもしろかったです
    慎司がかっこ良すぎました
    先行きがとても気になって次々読んでしまいました

ヒロインが、あまりにも何も考えずお金の為だけに、流されて結婚しようとしてる意味が、分からなかった。光希さんも、その母親も、何で結婚とまで思ったんだろ?

良い話だったと思います。
    あまり好みの絵ではないのですが、話の内容と試し読みで買いました。

玉の輿、やっぱり憧れますよね。

しびれる甘さ

古き良き慣習と新しい視点をもつ若き後継者。守りと葛藤のなかで置かれる環境感の孤独。心を豊かにするのは守り守れる存在と仲間ですよね。

溺甘好きなので、読んでみたんですが…
    なんか違いましたね。
    なんかイライラして数話で止めました。
    もう少し読んでいれば変わったかもしれませんが、読めませんでした。
    絵も下手だし。
    好きな方はごめんなさい。