みんなのレビューと感想「愛なきハネムーン (カラー版)」(ネタバレ非表示)

愛なきハネムーン  (カラー版)

全部読みました

彼は、彼女のいったいどこを好きになったんだろう‥‥。プレイボーイが突然、結婚前提で会って好きになる違和感。
    しかも姉と連絡とれたのは良いが会う事もなく彼と一緒にいたいという気持ちに変わるブレ。
    きわめつけは、なぜ結婚前に逃亡用のチケットをとった事でそんなに怒ったのだろう。政略結婚なんだから、出会ってすぐに感情がある方が不思議。

by

確かこれは・・

原作が三部作だったような気がするのですが、うろ覚えです。それにしても、ギリシャの大富豪設定が大好きなリン・グレアムの作品なので漫画家さんはもう少し大人の雰囲気を描ける方が良かったなぁと思いました。

まだ途中までしか読んでいませんが…話はかなり悲惨というかシリアスなはずなのに、絵が時々ギャグみたいになることにとても違和感を感じました。なんだか不思議です。

純真無垢で世間知らずの美少女ってところが個人的にツボだったんですがイラストの表情が下手でちょっとがっかりでした。

お金持ちって、好きな人とも結婚できず、
    家やお金、名誉のために愛のない結婚を強いられて本当に気の毒だけど、
    この話はそれが幸福につながる」パターンでよかった

家から逃げるため

家から逃げるために、結婚を利用するヒロイン。大胆なことをするわりには幼いところもあり…。
    とても絵は素敵で読みやすいのですが、少し物足りないような気がします。原作を無理やり縮めたのかな?という印象です。

時代を感じる話でした。
    アハハはと高笑いが聞こえて聞こえてきます。
    おもしろいですが、また、よみません。