みんなのレビューと感想「追憶の重さ」(ネタバレ非表示)

追憶の重さ

涙が出ました

10年の苦しみを熱と語りだす息子に涙が止まらなくなりました。
    シークレットベビーの物語がすごく好きで、このお話にはタグがなかったのですが、読んでほんとに良かったです‼️
    一人の嘘で遠回りした恋人たち、二組と、一人の嘘でママへの愛を深めつつパパがいたらと思い続けた優しい男の子。もしかしたら、嘘がなければ可愛い孫息子を抱けたかもしれない彼の父。引き裂かれた苦しさと、切なさにぎゅっとママと男の子を抱き締めてあげたくなりました。
    真実を暴けたヒーローにも感動しました。

物語だから、10年とか、10数年後、、などとよくさらっとかいてるけど、現実の10年はものすごく長いです。過ぎてしまったからこそ、短く感じるので、あって、時間は取り戻せません。ヒーローも10年もほっといてほしくなかった。おこちゃんはかわいい!本当に彼の言う通り!10年もほっておいて!

良かった(≧∇≦)

10年も音信不通になってた2人。母親の怪我がなければ子供がいるのも知らないでいたなんて。
    何よりも子供が可哀想すぎる。最終的にはHappyendになったから良かったけど、誤解を解くまでに長いstoryだったなぁと思います。

よい

この漫画家さんの作品はいつもストーリーがよく絵も見やすいのでお気に入りです。今回もどうなるかハラハラしながら読みました。

ヒーローは、誠実なんですが、ヒロインがイマイチ品がなくて、好みではありませんでした。

子供が、不在だった父親になぜ、僕たちをほっといたのと迫るシーンが感動的で、今まで読んだハーレクインでは、そう泣くてなかったのですが、ホロッたくるシーンでした。

一人の女のせいでお互い誤解をして別れた二人の再会ものです。
    よくあるストーリーですが、話のもっていき方や心情の表し方がとても良いです。
    そして、最後ヒーローがヒロインの為に頑張ってくれました。 お金の力で...っていうのじゃないのが、また良かったです。

これは世界中どこでも鉄板の設定。
    本人たちの知らないところで…というのもお決まり。
    まだ途中だけれど、気になる作品。

楽しかった

少し古臭い感じがすごく好き^_^もう少し先を読みたいと思った^_^こうなったらいいなと思う王道の話だと思う