それでも愛を誓いますか?のレビューと感想

それでも愛を誓いますか?

ゆさぶられた

おもしろかった。
    主人公とはあまり共通するところはないけど、なぜか共感できた。
    友達に化粧してもらうシーンよかった。
    友達、いいこと言う!

旦那最悪。
    過去のトラウマはかわいそうだけど、だからって、人を傷つけていいわけではない。いい旦那さん?んなわけねーだろ。妻以外の女とちゅー!?不倫する旦那はいい旦那さんなわけない。
    元カノ女も最悪。子供が可愛そう。母親が出かけるなとまでは言わないが、不倫密会とか。この旦那とくっついたとして、この旦那、子育てできるのか?トラウマもちなこと知ってるの?シングルマザーはもっと慎重に男の人とお付き合いするべきでは。
    旦那さんはトラウマの問題を共有できないなら、子供は難しいのでは。

ドラマ化してほしい。

刺さるなぁ、。

35歳、ちょうど感じていた現実とリンクしてわかりみがすぎる!と読み進めちゃいました。
    わたしは子供がいて、親友たちが独身です。今までも、この主人公がモヤモヤしてしまうような既婚者子持ちのあるある言動をしないように気をつけていましたが、35歳の年になり、よりデリケートになり仲良くしたい友達との付き合い方がむずかしくなってしまいました。
    うまく昔のようにゲラゲラ笑ったりしたいけど、子供がいなかったときの自分を取り戻すのもうまくいかないし、すごくもどかしいです。
    35歳、本当に難しい時期だと思います。
    ましてや結婚しているのに子作りへの協力が得られないなんて辛すぎる…
    相談して怒鳴られるなんて悲しいにもほどがある、、
    旦那が昔好きだった人と連絡を取っていた経験があるので、そのへんもうわーって刺さりながら読んでいます。
    どうにか報われてほしいな。

凄く共感する

過去の自分とほとんど一緒です(-.-;)

結婚長くて、子供居なくて、
    旦那さんも奥さんに情はないわけじゃ無いけど向き合わない、、子供が全てでは無いんですよね、一緒にいれる将来を考えて欲しい。

言われて辛い所とか葛藤が凄く分かります。

(私の所は元カノと不倫まで行かれましたが、、(*´-`)その後数年自分のせいと改善しようとしたけど家族の情はあっても女性としては好きでは無いと言われ離婚。)

私は離婚したけれど過去の自分の感情は皆が思う普通の感情で、
    周りの影響はよくある事で、
    旦那さんも元カノも色んな立場でそうなるんだな。

と話の見易さや面白さもありますが、個人的には過去の自分を肯定出来たり、その時の自分が何を求めていたのか、相手が考えていたのか凄く考えさせられる話です。

この話は旦那さんが考え直して上手くいくのか、歳下くんとくっついて旦那さんと上手くいかなかった事を生かして幸せになれるのか、気になります(^^)
    どちらにしろ健気な主人公が報われる日が来て欲しい。。

この旦那さんは逃避だと解っているだけましだけど、何故こうも自分が中心な思考の男性が多いのか。。相手の気遣いに感謝をしても返せないのか。

男性からみたら女性の将来話は自分の今の状況を見てくれてないと思うのか。。男女の差なのか個人差なのか上手く伝えるのは本当に難しいですね。

元カノの手段はタチが悪いけどそういう子がモテるのは事実。
    でもそれだけでは上手くいかなくて、バツイチ子持ちで仕事も苦労がある。
    同情部分はあるけどそういう自分本位な手段を取るから返ってきちゃうんじゃないかな、と思ってしまう。この子も変わってくれればスッキリするけどなかなか難しいのかな、、。

早く結末まで読みたいです^_^

刺さります

私は子どもがいます 20代になってすぐ2人産んだ…恵まれていることはわかっています でも、子どもたちが成長するに従って…2人が巣立った後のことを考えると怖くなります。上の子はもう20歳、夫の希望で結婚以来専業主婦で 社会経験なんてないのも同じ。
    先輩と後輩、上司と部下だった夫とはいつのまにか家でも上司か何かのように〇〇しておいて、これできてないの?と指示かダメ出しくらいしか声をかけられることはなくなり 会話らしい会話は何年もしていない。
    人付き合いが難しい片田舎で友人もいない
    子どもたちと話すことが無くなったら…誰と会話できるんだろう

レスでもいいんです、一方的に「奉仕」だけ求められて夫の気が済めば背中を向けて寝る。
    専業主婦で恵まれていると言われる事もよくあります、でも義理の両親と同居して 自分の時間なんてない もちろん自由に使えるお金もない
    住む場所もあり食べることはできる…けれどお化粧品を買うにも何をするにも お財布の中にあるのは夫が働いて稼いだものだと思うと自分にお金や趣味を持つことも申し訳なさを感じ

女性が多い職場で働く夫が部下などから夜遅くにも相談する着信があると気を使って部屋を出る。

母となる事ができた…それ以上を求めてはいけないのかもしれません
    けれど、この先ずっとこの生活がいつまで続くのかと考えると暗澹とした気分になる

主人公とは全く違う状況であるはずなのに 寂しいという気持ちにとても共感しました。

そして、既婚者だとわかってる異性に相談する女性に…強い嫌悪を感じて
    「お友達」に天罰が下ればいいと思いながら読んでしまいました

先が気になります

五年以上セッ◯スレスは、立派な離婚理由になるそうですが、主人公は、好きだから耐えてるのか、こういう夫婦生活は何か切なくて悲しいですね。ましては、旦那さんが違う子持ちの女性と
    仲良くしているところを偶然見かけたりしたら
    疑心暗鬼に刈られ自分を見失ってしまいそうになりますよね。でも、年下の男性に声かけられ、気持ちが少し救われたようで良かった。
    主人公の旦那は、久しぶりにあった、元カノに
    相談とかされ、嫁の悩みは、聞き入れず
    結局自己中なのではと思いました。
    ましては、嫁には反応しないのに、他の女性には反応する。
    主人公には、これ以上悲しい思いはして欲しくないけど、一緒にいて苦しくて悲しい思いするくらいなら離婚した方がいいのかと思います。
    捨てる神あれば拾う神ありで、人生なんとかなる。親の介護も兄にもっと頼ればいいと思いました。とりあえず、妻がいるのに二人きりで
    会いたいとか、誘惑してキスをしたりとか、
    本当に先生?とか思えない行動
    まぁ、旦那もそうだがその女性もバチが当たればいいと思ってしまいました。

刺さりまくる

ヒロインはとても偉いです。あたしだったら旦那さんとはとっくに別れてしまってるかもしれない。序盤の、“この国は母親たちに優しくないというけれど 母親たちは既婚子無し女に優しくない”という言葉、めちゃくちゃ刺さりました。あたしは一応子供がいるけれど、子供がいる友達のSNSとか正直うざくてしょうがない。大変だと言いながら、実際はいいでしょ?羨ましいでしょ?の幸せアピール。よくもこんな風に恥ずかしげもなく書けたもんだと心の中であっそ とつぶやく… 旦那さんは基本主人公に優しいけれど五年もしてくれないのは飼い殺しも同然だよー泣 それでも昔の自分に戻ろうと、再就職して変わる努力をするヒロインが健気です。真山くんは最初今どきの子だなぁと好印象ではなかったけれどヒロインの異変に気付いてくれたりどんどん応援してしまってる自分がいます。旦那さんもずっと好きだったんだぜぇーな同級生とそうゆうことになるなら、ヒロイン!これはもう新たな道だ!幸せな結末を迎えて欲しいです。

グサグサ刺さりまくる

ためし読みのつもりが気がつけば最新話まで一気読み。
    流行りのレスものかと思いきや、ひと味ふた味も違います。
    とにかく深い、刺さる‼
    主人公の心情,置かれている環境。
    レス問題以外にも親の介護,女性の自立や仕事の問題などとても繊細に丁寧に描かれていて分かる‼と共感しまくりです。
    旦那さんと仲が悪い訳ではないが、でも気遣い過ぎて本音を飲み込んでしまう気持ち分かる‼
    旦那さんに近づいてる元カノ?の存在を知って、変わりたいと行動する主人公を応援したい‼美容部員の友達とのシーン泣けました。女として負けるな。
    旦那よりマスクくん押しです

元カノ以外の登場人物に幸せを…

とにかく元カノにとても腹が立ちます。
    武頼さんにも事情や葛藤があるにせよ、やはり2人で会うこと自体が間違っていると早く気づいて欲しい…会うとか本当にバカです。
    自分が情けなく思え、涙を流し悔いているならきちんと純さんに心を開いて向き合ってから今後の結論を出して欲しいです。
    今まで奥さんの何をみてきたの?5年は長すぎ。5年も待ってくれた奥さんに胸の内を話しても悪い方向には行かないことになぜ気づかない?と言いたいです…
    そして何より、旦那と向き合おうと言葉に出したり、自分を磨こう振り向いてもらおうと努力している純さんの幸せを祈ります(._.)
    今のままでは純さんが八方塞がりすぎてあまりにも可哀想です……

by Ice_m
    心にグサグサ刺さる系

無料で試し読み後に、あまりにグサグサ来るので初めて有料登録して最新話まで一気読みしました。
    面白い!共感出来すぎて読み進めるのが辛い程ハマりました。

35歳を過ぎて一気に自分の価値暴落を感じる主人公(実際転職市場ではあんな感じですし)傍目には綺麗ですごく良い人なのに!
    良かった昔を取り戻そうとガムシャラになる姿にも、夫に拒否されながらも明るく振る舞おうとする姿にも共感。あぁ…分かる、分かるよ…!一緒に飲みに行きたいよ!

そして旦那よ…
    本当にムカつくけどこういう人多いですよね。結婚したら家族。あのシングル女と2人で会っちゃうよね。そして…ですよね。腹立つ本当腹立つ。
    現在の最新話では抜群のタイミングで真山くんが「今から会いませんか」で終わったので続きが気になります!頑張れ真山くん!!

もうそれは浮気じゃん。
    嫁との会話しないでほかの女と会話して、でも嫁には疲れてるからって、、、
    疲れてるのに嫁でもなんでもない昔の女には時間割けるの?
    って思うとものすごく腹が立ってくる。

自分を最優先して欲しいわけじゃないけど、自分が選ばれたはずなのに、なんでって感じになってくる。

当たり前になっちゃったから、レスになったり他の女に気持ちが揺らいだりするの?
    当たり前にしたのはお前だろ?って思ってしまう。
    読んでてひたすら旦那に腹が立って仕方が無い。

好きになったら負けって感じ。とても辛い。
    早く主人公幸せになって、、、。