【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?のレビューと感想(44ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

いま進行形で読んでいます

レスが問題提起の話です。
    レスねー。実はわたしもレスです。笑
    26歳で結婚して29歳で長男産んでから4年以上ずっとレス。辛いよね。
    旦那がいい人だと裏切れないから尚辛い。なんなら嫌な奴だったら良かったのにと私も何度思ったことか。浮気する人も嫌だけど抱いてもらえないのも辛いよね。
    だって旦那裏切らない限りこのまま枯れ果てておばさんになっていくのかぁーって考えると泣けてくる。そんな自分と照らし合わせて読んでいます。配信が楽しみです。絵はあまり上手くないかな。

自分と重なる

私の夫も自分の弱みを絶対に他人に見せない人でした。弱い所を人に見せるのが怖かったようで、私にも嘘をつき続けていました。
    その結果、私から逃げるようになり、他の女性にいってしまいました。

元カノの登場、子どものことで意見が合わなかったこと等、自分と重なる部分が多過ぎて、かなり感情移入しながら読んでいます。

作者は気持ちの描写がとてもうまいんだと思います。多くの人が、どこかしらの部分で登場人物に共感できる作品だと思います。

みんなの幸せを願いながら、続きを楽しみにしています。

by kkkay

続編まだですか?!

無料の分を読んでからしばらく放置していましたが、どこかの広告でこれを見て、気になって続話を読み始めました。冴えない真山君が成長とともにマスクも外れていくし、恋愛に目覚めていく姿が見ていて微笑ましい。
    個人的には正規雇用の話が出た時に、派遣会社の女性が応援してくれた面は自分としても嬉しく思える場面でした。正社員、いつかまた戻りたいよホント!
    旦那は戻ろうとして頑張ってる?なら本当に面と向かって話し合わないとね。仕事に逃げちゃいかんよね。辛いことからはトコトン回避、逃げるタイプでしょうかね。
    そしてそそのかした元彼女。かーちゃんになってもパンチラでそそのかすのね(笑)その気満々だよね。旦那を奪いっとって、莫大な慰謝料やマンションローンなどなど借金につぶされるといいさ。知り合いでいるので、不倫した方は目が覚めたようで大変そうだよ。
    真山君とうまくいって欲しいけど、簡単にはいかなさそう。変に1人を奪い合うとかじゃなく、さらっと読めるので今後も続編がとても楽しみです。

結婚は生活

恋愛感情はわずかな日数?月数でなくなるとの科学的見地をなにかで見た。

1人の人と恋愛感情前提で
    長く生活していくのは難しいのかなと
    思うことが多い。

一緒に暮らすのが長くなったら
    愛情は育まれても
    恋愛ではなくなる。

でも恋愛初期の熱烈な感じが
    自分が大切にされて、価値が認められたと
    感じるからか、それを求め続けてしまう。

この作者さんの他の作品からハマったけれど、この作品もすごくよい。

中年男性のクールな顔が得意と思っていたから、若い男性はちょっと描き慣れてなぬてキャラもちょっと無理してるな、という印象はあるけど、
    真山さんのお母さんとお父さん、お兄さんとかリアルでいいです。

旦那が…

旦那がひどい。
    大事にしたいとは言っているけど、
    夜のお誘いはこっぴどく拒否。
    奥さんの子どもを作りたいって
    気持ちもスルー。
    妻だけED系だとは思いますが、
    対応が酷過ぎます。
    過去の父親に対するトラウマも
    あるのだろうけど、
    ちゃんと気持ちを話し合わないと。
    一方的に理由もわからないまま
    拒否、拒絶、否定される辛さ考えろ!

んでコソコソ元カノの連絡とってんじやねーよよ!キス「されてしまった」的な感じだけど、そういうつもりじゃなかったのなら、高級レストランに2人で行ってどーゆうつもりで合ってたの?
    こんな相手と愛を誓いたくない。
    イライラしながらも続きが気になります。
    奥さんが気持ち押し殺して
    相手の顔色伺いながら生活しなくてもいいようになってほしーーーです。

切ない

主人公に感情移入して切なくなる。
    奥さんには反応しないのに他の人には反応するって辛すぎる…。
    旦那も悩んでるんだろうけど、それなら夫婦なんだから心の中をさらけ出して欲しい。
    個人的に旦那みたいな人、好きじゃない。
    教師の女も完全に狙ってる感じで嫌い。奥さんいる人と二人で会うな。しかも母親なのに…。
    純も真山くんがいてくれるおかげでそういう対象じゃなくても救われてると思う。
    こんな時に自分を想ってくれる人がいるって大きい。
    早く続きが読みたいです!

続きを早く読みたい!

あー、最近よくあるレスの話か~と試し読み。
    何だろうこのリアルな描写。
    旦那は優しい、仲も悪くはない。
    だけどこのまま女として枯れていくのかと悩めば悩むほど、ついつい旦那の事を追い詰める様な話をしてしまい、結局更にレスの溝を深くしてしまう。
    自分にも自信が持てなくなり、自分を責めて旦那も責めて、でもどうにも出来なくて、働いて気を紛らわす。
    私自身はそれに耐えられず離婚してしまいました。
    描写がものすごく共感出来て、あの時の自分の感情を思い出し苦しくなりました。
    真山くんの優しさにグッと来たりしますが、実際主人公が真山くんに行く事はないんだろうなぁ。
    武頼は最低。
    だけど嫁に追い込まれると男は逃げたくなるんだろうなぁ。うちの元夫もそうでした。
    とにかく早く続きが読みたい。
    現実はレスの解消はとても難しいけれど、この夫婦は旦那と嫁のお互いに、何故子供が欲しい(産むか産まないかハッキリさせたい)か何故躊躇っているかの理由が、話し合いはしてないけれど個々の中では分かっているので、良い方向に進んでくれたらいいな。シンプルな展開を希望します。
    画もそんなに好みじゃないけれど内容にのめり込んで課金して一気に読みました。

ものすごく続きが気になります

レスになった夫婦を描いた作品は他にもありますが、こちらの作品は登場人物各々の心理描写が丁寧なところが素晴らしいと思います。
    一見「ええ、それはちょっと……」と思える行動を取るキャラでも一生懸命にまっすぐ生きていて、だからこそ傷ついたりふらりと魔が差したりする様子がとても細やかに描かれています。
    ヒロインは真面目でよく気がつく働き者で好感が持てますし、感情移入しやすく一緒に一喜一憂してしまいます。続きが気になる!

イラっと

4話まで読みました。
    主人公夫婦が5年もレスなのに旦那の態度。
    欲のない男の人ってなんだかなぁ…
    挙句に同級生らしき女性と会っての嬉しそうな顔!
    主人公は旦那が大好きで勇気を出して誘ったのを冷たく突き放したくせに、好きだった人に会ってその顔!?
    あーーーその二人での中では美しいでしょうが、みてるこっちは腹たちます。

主人公が幸せになるところを読みたいけど、旦那が見たくないから続きを読むのは保留です。

心のスキマに入り込んできたのは……

夫婦の問題は社会の問題の裏返しなのかなぁと。
    旦那さんがもっと仕事に余裕があったら余暇があったら奥さんとの子作りを結婚後、早めにして何ら疑問なく子どもがいる家庭生活を送ったんだろうな、と思いました。
    でも、実際は仕事が超忙しく、家に帰ってもヘトヘトで、奥さんの様子を思いやる心の余裕なんかない‼︎
    奥さんの方はとっても健気‼︎こういう人が奥さんならいいなって感じ‼︎
    でも、そうこうするうちに旦那さんにとって奥さんは恋愛の対象ではなくなり、、、触れ合いを拒否‼︎で、心の隙間に入ってきたのが元同級生って、、、。おーい、ひどすぎませんかー?

どんな形に納まるにしても、人として信頼できる人を奥さんは選んでほしいです。

ネタバレあり:全ての評価 431 - 440件目/全5,854件