それでも愛を誓いますか?
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

傷つけた代償は大きい

純がとても可哀想なんだけど、カッコいい。
    旦那にも他人に甘えず、浮気された方は色々な意味で成長できるというか、元々の性格がそうなんだろうか。自分の足で立とうとしてる、その自立精神はきっと今後役に立つし、やっぱり仕事してる以上は、辛い事ズルズル引きずれないし、ある意味良いかもしれない。
    たけよりは、意思が弱すぎるのと、ぜんぶ人のせい。誠意きどってるけど、全部こいつ悪い。足立も悪いけど、それになびくれたけよりが悪い。
    そんでもって意思が後ろ向きだから、きっと純と差が出てきて、確かに5年一緒にいれば、良い所も知ってるし、安心するし落ち着くし、離れがたい事もあると思うし、そう簡単には離婚できないと思うけど、純ちゃん目覚ましてね!
    競馬の時のパンちらもよく分からない…。
    子供いるのに、お母さんがこんなだと子供が物心ついたらガッカリするんじゃないかな?
    キスしたけどさ、避けられたよね?拒否できたよね?傷つけた代償は大きいよ。
    たけよりが、足立を友達と思ってても、足立は友達以上に見てるし、純も疑ってるんだから、それ以上の言い訳はやめてほしい。見苦しすぎる。
    真山くんも、噂がどーだって言ってるけど、まだまだ子供だなぁ考えが。社会はそんなに優しくないよー困るのは大体、女性のほうだし、既婚者だよね。そこは慎重に行ってほしい。純ちゃんと真山が最終的にくっつかなくても、真山みたいに真っ直ぐで素直な子に救われてほしい。
    純ちゃん幸せになってほしいな。
    たけよりと、あだちはこのまま地獄行きでお願いします∩^ω^∩

さおり怖い

予想していたよりさおりが怖いです!
    なんであんなにあざといのかと思ったら、家庭環境が影響してますね。でもそれだけじゃないだろうけど。男を操る手腕を子供のうちから持っているとは恐ろしい。。そりゃ男ならコロッといくね。でもね、既婚者ならそれはゆるされないんだよ。あと、武頼の告白には嘘があるね。男が元カノと二人で会うのに下心ないのはありえない。これは断定できる。だいたい、同僚でもないから仕事の話はわからないしそういう相談もできない。特に同じ趣味がある訳でもない、会えば元カノの
    子供の相手、もしくは話を聞く。
    普通に考えて何のメリットがあって会ってるの?
    男の大半は合理的な生き物でしょ?
    忙しくて妻の話も禄に聞けない、もしくは聞かないようにしてるのに。。
    潜在的にワンチャン狙っているとしか思えないな。
    もうさ、子供いらないならハッキリと言ったらいい。ずるずる引き延ばした5年間は長い。
    同じように家庭を築いていきたいと願う別の男性との出会いや結婚の機会を奪っているからね。
    さおりみたいな自分勝手で心の汚れた女に振り回されて後悔するといい。
    これからどんどん弱った姿を見せて縋ってくるんだろうなぁ。怖い。
    真山くんは若すぎる。若いからどうって話じゃなくて彼は視野が狭そうだからきっと純の背負うものを一緒に背負ってあげられない気がする。

渦中に身を置く人に共感できる作品

なんでこんな自己中な夫に執着するのか?
    さっさと別れてしまえばよいのに、見ていてイライラする。
    という、ヒロインへのネガティブな感情を持つ気持ちも分からなくはないし優柔不断だなぁと感じる部分もあるけど、一生を添い遂げようと誓った相手で、少なくとも本人は今でも夫を男として愛しているから、離れたくない、関係を修復したいと必死になるのではないか?
    話が進むにつれて、ヒロインの夫に対する感情が愛なのか、ただの執着心になってしまっているのか本人自身が葛藤し始めるのもまた見所かなと。
    結婚、妊娠、就職、夫婦・人間関係…
    様々な問題や岐路に直面し思い悩む女性に共感できる作品だと思います。
    あと、一途で必死な真山が可愛い(笑)

解決なし、諦めのストーリーでがっかり

真山とくっついてほしかったのは気持ちとしてあるけど
    武頼のほうがいいとちゃんと描いてくれれば納得したと思う。それがないから読者を納得させられてない気がする。簡単に言うと純が幸せならなんでも納得できたけど幸せだと思い込もうとしてるだけに見えた。

・真山との生活が想像できない、って、あとから出てきたなら当たり前。真山と話合いが足りない。

・レス悩んでたのなんも解決してないけどどうした??

・母親死んで泣いてくれる男なんていくらでもいる。決め手にはならん

・真山を選ばないつもりで真山に期待させてキスするの主人公がクソすぎる自己中すぎる

不満いっぱいあって後半の純が嫌いなんだけど、「武頼とお似合い」ってコメント見てなるほどなwって思った。私もエンターテイメントにお金出してたから、他の人もいってた「どこにでもある解決しないレス夫婦に課金してたのか」に共感した。

せめてレスの問題提起で始めたストーリーならレスだけは解決しろよと思う。プロなのに話作りヘタか

ただのレスものマンガじゃない

これはレス夫婦の物語じゃないと思ってます。
    このマンガは、自分の感情をそのままぶつけられる男と女、また逆に相手のことを最大限に考え配慮して想いや感情を抑える男と女、の恋愛マンガだと思ってます。
    そういう意味では武頼と沙織は、直接的な口に出すセリフが多く感じます。
    対して、純と真山は口に直接出さない(出せない)想いのセリフがとても多いです。
    そして、直接的な感情をぶつける代わりの2人の(心の中の)言葉は、とても叙事詩的に感じます(色々沁みます、泣けます)。
    また、このマンガは派遣社員の手取り額や老親の施設の内容など、細かな設定がいちいちとても現実的で、マンガにありがちな違和感なども無く、自然に自分事のように読み進められます。
    (何故か名前のない)営業くんあたりがいい感じで社内での純と真山の調整弁となってて、個人的にはこの営業くんと真山が好きです。
    早く純と真山の関係進んで欲しいけど、進んだら進んだで思慮深い二人はきっと苦しくなるのかも…と思うともどかしいです。。
    個人的にはとても好きな作品ですので、イメージが壊されることを恐れて実写化は反対。
    今一番続きが楽しみでしょうがない作品です!

イライラ

無料分とレビューを読んだ程度ではありますが、旦那さん、無いです。不愉快です。無料分だけで、充分不愉快です。主人公が健気すぎて可愛そうです。

奥さんとできないなら、他でもすべきではないです。
    どれだけ男性は家庭では上の立場で浮気する立場だと思ってるんでしょう。
    もっと奥さんを人として尊重し、同じテーブルにつき話し合い、平等な立場で大切にすべきです。
    なぜ世の中男性の顔色を伺いながら生活しなくてはいけないのか、それをそのままマンガでも見たくないです。

やっぱり真山くんを応援したい!

なんだかんだで旦那さんとの関係を築き直していくのかなと、それはそれで今後の展開が気になりましたが、やっぱり真山くんの真摯な思いが熱いです!!

真山くんみてると、人を大切に思う気持ちとか考えさせられました。

純さんも真山くんもやさしいから、他人を傷つけてまで自分の気持ちを優先して行動しないけど、このふたりはもっと感情に任せて行動してしまってもいいのではないかと思います。そうならずに人物の性格とか思いを丁寧に描かれているのがこの物語の面白さなんだけど…!

とりあえず、真山くんと純さん推しです!
    このふたりを応援したい!

最終話がっかりでした。

結末読んで、こんなにがっかりした漫画は初めてかも。
    終盤、純が真山の新居を訪れて、部屋に自分との記憶を刻ませてから別れを告げるってところが、気持ち悪くてムカムカしてしまった。
    純が最初からそういうキャラだったら、ストーリーの一環としてすっと読めたはずなんだけど、そういうキャラじゃなかったよね。最後の最後の登場人物の心理描写に説得力がなくて、唐突に感じるから、この辺りから「・・え?」となり始めました。
    あんだけ夫の武頼とのレスの話してたのに、最後解消していないのにそれについての言及もなく、より戻して「幸せ」とか言って終わったのも「・・え?」でしたよ。
    自分は真山派だからっていうのもあるけど、行動の裏付け描写が稚拙で納得いきませんでした。
    途中まで面白かったのに。ちょっとお金無駄にしちゃった感じしてます。

by Tokio

本当のパートナー

夫婦、友達、親子、立場で繋がることはできるけれど、本当の意味でのパートナーとは??と考えさせられます。

夫や友達の前で、いつも本音を言えずに言葉を飲み込む自信のない純が、今後どう変わっていくのか、とても楽しみです!

純の本音を受け止める器のない夫への依存から、経済的にも精神的にも自立をし、
    自分の本音と、その本音をいつも真っ直ぐに聞こうとしてくれる本当のパートナーを大切にする人生を選んでほしいです!!!
    わたしは真山のまっすぐ過ぎる思いにトキメキます!あんな風に愛されてみたいです!
    また、仕事を通して、イキイキしていく純の姿も応援したくなります!

20代の結婚で、人生をすべて決めつけることはないのだということ、そして、
    自立した大人の女性の純にとって、本当のパートナーは、本音を素直に言い合える、真山なのだと、早く気づいて欲しいです♪♪
    続編楽しみにしています!

純の心理描写が素晴らしい

最新話52話まで読みました。
    作者さんの配信作品は全て読んでますが、「木更津くんの××が…」が笑えて読みやすくサクサク読めるのに対して、こちらは割とじっくり読み進めるタイプで、同じ作者さんでこれだけの振り幅がある事がすごいなーと感心しながら読んでいます。
    話はそれましたが、最新52話を読んで思った事は、リアルだなーという事。ドラマやマンガ(こちらもマンガなのですが…)の世界の様な、浮気に浮気で返すとか、結婚しててもしてなくても、パートナー以外の人とそんなに簡単にどうにかなれないのが普通だよなー、と感じました。真山くんも純に出会った事でどんどん男らしくなっていくのでとても良いんですが、純と武頼にはふたりで積み重ねた時間があって…。
    元カノは完全にNGですが、この3人には、それぞれが前向きに進めるような結末になって欲しいな、と思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全20,246件