【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?のレビューと感想(3ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

渦中に身を置く人に共感できる作品

なんでこんな自己中な夫に執着するのか?
    さっさと別れてしまえばよいのに、見ていてイライラする。
    という、ヒロインへのネガティブな感情を持つ気持ちも分からなくはないし優柔不断だなぁと感じる部分もあるけど、一生を添い遂げようと誓った相手で、少なくとも本人は今でも夫を男として愛しているから、離れたくない、関係を修復したいと必死になるのではないか?
    話が進むにつれて、ヒロインの夫に対する感情が愛なのか、ただの執着心になってしまっているのか本人自身が葛藤し始めるのもまた見所かなと。
    結婚、妊娠、就職、夫婦・人間関係…
    様々な問題や岐路に直面し思い悩む女性に共感できる作品だと思います。
    あと、一途で必死な真山が可愛い(笑)

解決なし、諦めのストーリーでがっかり

真山とくっついてほしかったのは気持ちとしてあるけど
    武頼のほうがいいとちゃんと描いてくれれば納得したと思う。それがないから読者を納得させられてない気がする。簡単に言うと純が幸せならなんでも納得できたけど幸せだと思い込もうとしてるだけに見えた。

・真山との生活が想像できない、って、あとから出てきたなら当たり前。真山と話合いが足りない。

・レス悩んでたのなんも解決してないけどどうした??

・母親死んで泣いてくれる男なんていくらでもいる。決め手にはならん

・真山を選ばないつもりで真山に期待させてキスするの主人公がクソすぎる自己中すぎる

不満いっぱいあって後半の純が嫌いなんだけど、「武頼とお似合い」ってコメント見てなるほどなwって思った。私もエンターテイメントにお金出してたから、他の人もいってた「どこにでもある解決しないレス夫婦に課金してたのか」に共感した。

せめてレスの問題提起で始めたストーリーならレスだけは解決しろよと思う。プロなのに話作りヘタか

ただのレスものマンガじゃない

これはレス夫婦の物語じゃないと思ってます。
    このマンガは、自分の感情をそのままぶつけられる男と女、また逆に相手のことを最大限に考え配慮して想いや感情を抑える男と女、の恋愛マンガだと思ってます。
    そういう意味では武頼と沙織は、直接的な口に出すセリフが多く感じます。
    対して、純と真山は口に直接出さない(出せない)想いのセリフがとても多いです。
    そして、直接的な感情をぶつける代わりの2人の(心の中の)言葉は、とても叙事詩的に感じます(色々沁みます、泣けます)。
    また、このマンガは派遣社員の手取り額や老親の施設の内容など、細かな設定がいちいちとても現実的で、マンガにありがちな違和感なども無く、自然に自分事のように読み進められます。
    (何故か名前のない)営業くんあたりがいい感じで社内での純と真山の調整弁となってて、個人的にはこの営業くんと真山が好きです。
    早く純と真山の関係進んで欲しいけど、進んだら進んだで思慮深い二人はきっと苦しくなるのかも…と思うともどかしいです。。
    個人的にはとても好きな作品ですので、イメージが壊されることを恐れて実写化は反対。
    今一番続きが楽しみでしょうがない作品です!

イライラ

無料分とレビューを読んだ程度ではありますが、旦那さん、無いです。不愉快です。無料分だけで、充分不愉快です。主人公が健気すぎて可愛そうです。

奥さんとできないなら、他でもすべきではないです。
    どれだけ男性は家庭では上の立場で浮気する立場だと思ってるんでしょう。
    もっと奥さんを人として尊重し、同じテーブルにつき話し合い、平等な立場で大切にすべきです。
    なぜ世の中男性の顔色を伺いながら生活しなくてはいけないのか、それをそのままマンガでも見たくないです。

やっぱり真山くんを応援したい!

なんだかんだで旦那さんとの関係を築き直していくのかなと、それはそれで今後の展開が気になりましたが、やっぱり真山くんの真摯な思いが熱いです!!

真山くんみてると、人を大切に思う気持ちとか考えさせられました。

純さんも真山くんもやさしいから、他人を傷つけてまで自分の気持ちを優先して行動しないけど、このふたりはもっと感情に任せて行動してしまってもいいのではないかと思います。そうならずに人物の性格とか思いを丁寧に描かれているのがこの物語の面白さなんだけど…!

とりあえず、真山くんと純さん推しです!
    このふたりを応援したい!

最終話がっかりでした。

結末読んで、こんなにがっかりした漫画は初めてかも。
    終盤、純が真山の新居を訪れて、部屋に自分との記憶を刻ませてから別れを告げるってところが、気持ち悪くてムカムカしてしまった。
    純が最初からそういうキャラだったら、ストーリーの一環としてすっと読めたはずなんだけど、そういうキャラじゃなかったよね。最後の最後の登場人物の心理描写に説得力がなくて、唐突に感じるから、この辺りから「・・え?」となり始めました。
    あんだけ夫の武頼とのレスの話してたのに、最後解消していないのにそれについての言及もなく、より戻して「幸せ」とか言って終わったのも「・・え?」でしたよ。
    自分は真山派だからっていうのもあるけど、行動の裏付け描写が稚拙で納得いきませんでした。
    途中まで面白かったのに。ちょっとお金無駄にしちゃった感じしてます。

by Tokio

本当のパートナー

夫婦、友達、親子、立場で繋がることはできるけれど、本当の意味でのパートナーとは??と考えさせられます。

夫や友達の前で、いつも本音を言えずに言葉を飲み込む自信のない純が、今後どう変わっていくのか、とても楽しみです!

純の本音を受け止める器のない夫への依存から、経済的にも精神的にも自立をし、
    自分の本音と、その本音をいつも真っ直ぐに聞こうとしてくれる本当のパートナーを大切にする人生を選んでほしいです!!!
    わたしは真山のまっすぐ過ぎる思いにトキメキます!あんな風に愛されてみたいです!
    また、仕事を通して、イキイキしていく純の姿も応援したくなります!

20代の結婚で、人生をすべて決めつけることはないのだということ、そして、
    自立した大人の女性の純にとって、本当のパートナーは、本音を素直に言い合える、真山なのだと、早く気づいて欲しいです♪♪
    続編楽しみにしています!

武頼は無口というか、何で自分の子どもが欲しいと思えないかについて純に言わなきゃわからないことを言わないから、色々と事態が複雑化しているような気がする。
    あと、会わないって決めたらサオリには何がなんでもどんな理由でも、純の気持ちを優先して会わないで欲しかった。結局頼られたい願望?人をほっとけない自己満なんじゃないかと思ってしまう。
    なんとか耐えて我慢して、気持ちのやり場を見失っている純がとても切ない。。。友達にも頼れず、ようやく頼ろう、助けてっておもいついたのが真山ってところがまたなんとも言えない。
    真山を振り回さないよう、いまの生活こそ幸せだと頑張ってたのに。
    こんな状況になってくると、思わず真山を応援したくなってしまう。もちろん不倫はダメだし、純と真山がくっつくこともなさそうだけど。。。
    サオリは純のSNSに接触してきたり、恐怖でしかない。パートナーにこんな元カノいたら引いちゃうな〜…

こんなに続話が楽しみだった漫画は初めてかもしれません。
    最終話…これがハッピーエンドなのでしょう。現実ならば。解決していない問題に蓋をして、自分の気持ちに蓋をして、でもとりあえず丸く収まった。とりあえず。結婚てそういうものです。

だけど正直、漫画に現実味なんて求めていません…現実では出来ないことが、漫画の世界なら出来る。だから面白いのに…。

どこにでもいるただのレス夫婦の話に、お金を払って…無駄遣いでした。

辛いのに読んでしまう、、、

続きが気になるのに、読むと心臓が痛くなります。切なすぎる。
    これまでレビュー書かずに読み進めてきましたが、ついに感想吐き出さずにいれなくなりました。笑

旦那が一番アカンな、、、大事なものの優先順位はどうなってるんだ?
    嫁と向き合えていないまま美化された過去の思い出の世界に浸り、都合の良い思い出に縛られた結果がサオリの闇に引き込まれていってるし。
    サオリは手を出したらダメな物件だよ、もはやメンタル崩壊してるし、自分をチヤホヤして構ってくれる人であればいいのよ、それに白羽の矢が立ったのが武頼なだけだよ。怖すぎる、もう心療内科に連れて行って下さい、としか思えない。

続きが配信されたら、苦しいとわかってても読んでしまうんだろなぁ、木更津くんでバランス取ります。笑

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全5,863件