それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

今時なテーマがてんこ盛り

主人公の母親は、高齢出産で主人公を産んでいる。よって、主人公は20代という若さで親の介護問題を抱えることになる。
    主人公の夫は、父親がモラハラ男で、精神的虐待を受けて育った。
    主人公に想いを寄せる若い男は、マスクをしないと人と話ができないコミュ障。
    主人公の夫の方に想いを寄せる同級生はシングルマザー。

こんな今時な設定で、レスや労働環境や出世や不妊や子育てやSNSが盛り込んであるのだから、今を一生懸命生きている女性に響かないわけがない。

女性としてどう生きるか、どう幸せとなるか、苦しみもがく女性の姿はとても切ない。どんなに芯のある自律した女性でも、一人で頑張るだけではどうすることもできないもどかしさ。主人公には幸せになってもらいたいと心から思う。

刺さりまくる

ヒロインはとても偉いです。あたしだったら旦那さんとはとっくに別れてしまってるかもしれない。序盤の、“この国は母親たちに優しくないというけれど 母親たちは既婚子無し女に優しくない”という言葉、めちゃくちゃ刺さりました。あたしは一応子供がいるけれど、子供がいる友達のSNSとか正直うざくてしょうがない。大変だと言いながら、実際はいいでしょ?羨ましいでしょ?の幸せアピール。よくもこんな風に恥ずかしげもなく書けたもんだと心の中であっそ とつぶやく… 旦那さんは基本主人公に優しいけれど五年もしてくれないのは飼い殺しも同然だよー泣 それでも昔の自分に戻ろうと、再就職して変わる努力をするヒロインが健気です。真山くんは最初今どきの子だなぁと好印象ではなかったけれどヒロインの異変に気付いてくれたりどんどん応援してしまってる自分がいます。旦那さんもずっと好きだったんだぜぇーな同級生とそうゆうことになるなら、ヒロイン!これはもう新たな道だ!幸せな結末を迎えて欲しいです。

心にグサグサ刺さる系

無料で試し読み後に、あまりにグサグサ来るので初めて有料登録して最新話まで一気読みしました。
    面白い!共感出来すぎて読み進めるのが辛い程ハマりました。

35歳を過ぎて一気に自分の価値暴落を感じる主人公(実際転職市場ではあんな感じですし)傍目には綺麗ですごく良い人なのに!
    良かった昔を取り戻そうとガムシャラになる姿にも、夫に拒否されながらも明るく振る舞おうとする姿にも共感。あぁ…分かる、分かるよ…!一緒に飲みに行きたいよ!

そして旦那よ…
    本当にムカつくけどこういう人多いですよね。結婚したら家族。あのシングル女と2人で会っちゃうよね。そして…ですよね。腹立つ本当腹立つ。
    現在の最新話では抜群のタイミングで真山くんが「今から会いませんか」で終わったので続きが気になります!頑張れ真山くん!!

by Ice_m

グサグサ刺さりまくる

ためし読みのつもりが気がつけば最新話まで一気読み。
    流行りのレスものかと思いきや、ひと味ふた味も違います。
    とにかく深い、刺さる‼
    主人公の心情,置かれている環境。
    レス問題以外にも親の介護,女性の自立や仕事の問題などとても繊細に丁寧に描かれていて分かる‼と共感しまくりです。
    旦那さんと仲が悪い訳ではないが、でも気遣い過ぎて本音を飲み込んでしまう気持ち分かる‼
    旦那さんに近づいてる元カノ?の存在を知って、変わりたいと行動する主人公を応援したい‼美容部員の友達とのシーン泣けました。女として負けるな。
    旦那よりマスクくん押しです

読んでて落ち込む位感情を揺さぶられる

旦那がイライラするんだよ。同級の女も真っ黒過ぎで。なんで縁切ったはずなのに行くかな。本当に腹が立つ。
    長年家庭内で向き合って生きていない旦那が嫌いです。それで愛してるとか気持ち悪い。絶対すぐに裏切るくせに。どれだけ純を傷付けているか!
    純は健気すぎて強く生きすぎていて辛い。もっと真山に頼れ!真山は若すぎて頼れない所もあるかもだけど、純のために頑張ってくれる男だ。こんな旦那のために我慢しなくてもういいよ、と言いたい。
    女には、生きていくためには気持ちが大事。大事にして貰えることが幸せ。
    真山負けるな!頑張れ!
    続きが気になりすぎてまた2ヶ月も待ちたくない!

苦しい

最近見てると、なんだか息苦しさを感じます。
    主人公の気持ち、態度、すごく共感する。子供を持ったら、それが自分の生きる支えになると信じて疑わなかった自分と重ね、でも子供を持った今、凄く可愛いけれど、それだけが自分が生き続ける意味にはならないんだと言う事を悟った。
    旦那の、
    自分が悪いんだけど。だけど!!と言う気持ち。浮気した男あるある。逆切れ。
    重い空気。
    耐えろ!、、と。
    そんだけ嫁を傷つけた事、嫁を見て無かった自分勝手さを見つめ直せ。
    当たり前病むだろ!…と、友達なら大説教したいところ。
    旦那を狙うあの女も、いや、怖いから。段々、病んでる方向いってますね。
    登場人物、設定、全てがリアルで、
    読んでて辛くなってきた最近。
    作者様も大変ですが、早く結末見たいな。

主人公えらいね

30代子なしレス同じ状況で何年も来てます。苦しみがよくわかる。
    こんなに健気にできないけどね、もう。
    万策尽き果てて死んだ魚の目をして過ごしてます。
    普通なら離婚したり、他の男になびいてしまうのに健気に夫と再構築しようとしたりして、私はなんて薄情なんだろと反省しました。
    夫婦ってホントに難しいね。
    子供がいる人にもそれぞれの苦しみがあるのはわかってるんだけど。こんな苦しみは味わってないと思うとそれだけで羨ましいんだよね。夫拒否のレスは八方塞がりなんだ。
    自分がそーゆーページばかり検索してるからなのか?世の中本当にお互いうまくいってる夫婦が存在するのか、いるなら教えてほしいってくらいみんなうまくいってない気がするよ。
    わたしたちは苦しむために女で生まれてきたのかね。大なり小なりこの作品にひかれた人たちは悩みがあるんじゃないかと思う。主人公には幸せになってもらいたい。かわいそすぎるもん。

続きが気になりすぎて死ぬ

なんとなく旦那さんと和解して転勤して終了な感じだけど、個人的には健気すぎる主人公に独り立ちして頂いて、真山くんと幸せになって欲しいです。変わっていく真山くんがとにかく可愛いらしい…。またにブサイクな顔(良い意味で)をするのがとても魅力的です。
    もう主人公が良い子すぎて読んでてこちらが涙が出る…。
    武頼も、口に出さなきゃわかんないよ、伝わらないよ、大事にしたいならもっと大事にしてやれ。主人公を泣かすなよ
    教師だからって見られてるなら、SNSなんか顔出しでするなよ…。しかもキスまで…。
    愚痴アカ作って呟いてろと言いたい…。
    とにかく今一番続きが気になる漫画です。
    主人公には幸せになって欲しいです。

先が気になります

五年以上セッ◯スレスは、立派な離婚理由になるそうですが、主人公は、好きだから耐えてるのか、こういう夫婦生活は何か切なくて悲しいですね。ましては、旦那さんが違う子持ちの女性と
    仲良くしているところを偶然見かけたりしたら
    疑心暗鬼に刈られ自分を見失ってしまいそうになりますよね。でも、年下の男性に声かけられ、気持ちが少し救われたようで良かった。
    主人公の旦那は、久しぶりにあった、元カノに
    相談とかされ、嫁の悩みは、聞き入れず
    結局自己中なのではと思いました。
    ましては、嫁には反応しないのに、他の女性には反応する。
    主人公には、これ以上悲しい思いはして欲しくないけど、一緒にいて苦しくて悲しい思いするくらいなら離婚した方がいいのかと思います。
    捨てる神あれば拾う神ありで、人生なんとかなる。親の介護も兄にもっと頼ればいいと思いました。とりあえず、妻がいるのに二人きりで
    会いたいとか、誘惑してキスをしたりとか、
    本当に先生?とか思えない行動
    まぁ、旦那もそうだがその女性もバチが当たればいいと思ってしまいました。

真山くんだけが希望の星

夫婦関係の変化の話は、既婚子なしの者にはなんとも身近。
    私と純は価値観が違うけれど、彼女の苦悩には共感しました。そしてこの旦那と相手の女はマジで地獄に落ちればいいのにと思いました。
    旦那さんには事情があるようですが、だからといってふらふらしていいかというとそうではない。
    自分が苦しいから誰かの幸せを踏みつけていいと思ってる相手の女もどういう価値観してんだと思うし、その子は不幸だなと思いました。腹立つわー。
    真山くんの気持ちが若干発達障害っぽいけどまっすぐで美しい。純の自分の人生を勝ち取ろうとする姿勢も素敵です。
    とにかく幸せになってくれ、そしてもうちょっと1話を長めにして配信してくれ、としみじみ思いました。続きが早く読みたいです。

by tesoro
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全20,267件