それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

夫婦の話。いつか誰にでも起こりうる話であり、とても参考になるストーリーであった。絵が綺麗で読みやすい。

先が気になる

同じ女性として、モヤモヤしたり、ハラハラしたり、夫のために可愛くありたいと思ったりイライラしたり…主人公の気持ちがよくわかる。そして何より、自分だけじゃないんだと思わせてくれる。

切実

なんか…こういう夫婦、ホントにいるんだろうな…。どうしたら幸せになれるんじゃ…?

なんとゆうか

胸に刺さる。切なくかんじる。読んでて少し苦しくなる。けどそれは、本当に現実味を帯びている描写で、共感できるから。
    実際に同じ立場だと読んでいても辛くなりそう。

旦那が最低

よくあるレス漫画ですが、続きが気になりどんどん読み進めました。旦那が元カノと会うのは奥さんには辛いです。

結局

以前、全部購入しました。
    また読みたくなり、購入。
    夫婦って難しい。
    結局、どちらを選ぶのか??
    気になります。

真山くん頑張って!

純が女らしい服を捨てた理由にものすごく共感しました。
    職場で誰か泣きたいほど辛い人はいませんか?と泣きそうになる純。胸が締め付けられました。
    真山君の存在が頼もしい。若いけど、純のこと、ちゃんと見てる。
    武頼は見ていないし、気づいても気づかない振りをしているんだろうな…と。
    卑怯な旦那だわ。
    足立は知らん!大嫌いなタイプ。

純は真山君に守ってもらって欲しいな~。
    続きが待ちきれません!

同級生女子‥

私的には同級生女子には感情移入できない!
    それも、ひっくるめていろいろなキャラに、同情しちゃったり、むかついちゃったり、悲しかったり‥
    女子として、むかつくわぁーってなるんだけど、そういう感情も作者の手の中で踊らされそうな、ドラマのような漫画です。

実際にこういう事で悩んでる夫婦いるんだろうなと思いながら読んでました。何とかしたいけど、どうしたらよいかわからず、どんどんすれ違っていく夫婦。こういう所に心の隙間が出来るんだと思いました。
    上手く行かない感じがすごくモヤモヤします。

リアルな感じ

読んでると既婚者としてはほんとに胸が苦しくなります。レスで悩んでる人ってたくさんいるのかなぁって。自分と重ね合わせて読んでる人多いんじゃないかな。でも、2人にはお互いかけがえのない存在なんだって気がついて欲しいなって思います。そういう結末になってくれたら嬉しいな。

全ての内容:全ての評価 14,071 - 14,080件目/全20,269件