みんなのレビューと感想「かみまち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かみまち

面白そぅ。

ちょっと…絵が雑で、でもそれが余計に怖さを増幅させてて、気になって先を読み進める感じでした。まだ先が気になる。

タイトルからミステリー的なストーリーかと無料分、読んでみたしたが、思っていた内容ではなかったです。解りにくい毒親から逃れて、家を飛び出し泊めてくれる人を探して転々とする話しなのかな? 先も気にならないので、購入はないかなぁ

気になる

作者が好きでチェックしました。細い線の絵が好きです。ふんわりした雰囲気の絵柄のわりにどぎつい描写とのギャップがこたえます。

なんか…絵が微妙…。
    内容もすごく重そうで、無料だからと開いてみたけど、1話の途中で読む気が失せた。

マチ子さんの挿絵が好きで読んでみましたが、思ってたイメージと少し違いました。
    なんだか心の闇を開けられそうでつらくなってしまいました。

かなり毒の強い作品です。
    母親の毒親ぶりがハンパないです。
    実際ここまでの毒親がいるのだろうか…と言いたいところですが、漫画の世界だからアリですね( *ˊᵕˋ)

ふんわり

内容は現実的なのに

ふんわり絵柄に ふんわり毒親 ふんわり神まち ふんわり統合。ほわほわ離人症が語ってる実体験みたいで…現実にいくらもあるだろう苦い環境が、流されるままにサラッと見えるくらい掴み所がない仕立てになってるのが勿体ないかな

怖い!いわゆる毒母との関わりを描いた漫画ですが、爽やかな絵のせいかな??余計に恐怖を感じる。続きがきになります。

絵が大雑把なので見にくいですが、そういう殺伐とした世界感は出ています。よくある出だし、話の進み方なので今後読み進めたいという気はあまり起こらないです。

毒親かぁ

いわゆるお嬢様と毒親の話。ママが怖すぎる。主人公が心配で読み続けようと思いました。救いあるといいなぁ。