みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)

家のまわりにもいます

家のまわりにも2件思い当たる家があります。
    1軒目は4姉妹の子たち。家が前だったのですぐに何かないの?何買ってきたの?家の分ある?など絡んできました。けして悪い子じゃないんでしょうが躾の行き届きなさが目立ちました。
    2軒目はTHE野良児童。朝からずっとフラフラ~と遊んでます。学童には入ってないようで服装も夏休みでも学校の体操服着ています。
    この子たちはいつお昼ご飯食べにかえるんだろう?と思うくらい1日フラフラ。公園でお菓子を食べよう物なら関わりない関係でも近寄ってきます。
    家に乗り込まれたことはないですがまとわりつかれてうんざりでした。

私は経験しました。

うちは一人っ子の息子だったせいか、よく友達連れて、来ましたが、貧しい家の子でなく、裕福な、社長の一人息子が、初日遊びに来て、昼ごはんまで、食べていきました。後で、お詫びに来たのは、親でなく、祖母でした。母親は、フルタイムで、働いているみたいと、担任に、相談したら、何とか、おやつですましたが、ビックリしました。家庭的に恵まれたから、良いというのは、違いましたね。

無料分だけ読みました。
    こんな子供いたらイライラするし、関わりたくない!けど、この子からしたら母親がちゃんとしてないんどから、他に助けを求めるのは当たり前ですよね。
    こんな大人がいなくなることを切に願います。

by けせ

本当にこんな子いるんだろうなぁ、、、
    でも まずは先生に相談したほうが、、、
    ズルズル巻き込まれて同情しながらも ちょっと自業自得なかんじもしました。
    おもしろかったです

なんか

実際にありそうなストーリーだよね、、(笑)だからこそついつい読んじゃう。こんな子いたらいまならすぐ通報だろうけど(笑)昔のはなしなんかなー??

マジで⁉️

本当のはなしですか⁉️

私も子ども関係に勤めているのでこれに近しい話はよく聞きますが…

こんなことあるんですねぇ…Σ(゚д゚lll)

自分もかわいそうな子どもがいたら声かけてしまうかもしれないです。助けてあげたいけどこんなふうになったらやっぱり困りますよね。。。

予測不能な展開

いつも、不気味で怖い。こんな子昭和に居たと思う。最後の展開は予測してなかったので、面白いなぁと
    思いました。

可哀想だけど

とっても可哀想だけど
    実際にいたらかなり迷惑で困るのが現実だと思う。

ネグレクトするなら産まなきゃいいのに

放置後の話かと思って読んだら
    とんでもない結末に…
    びっくりというかあ然。
    自分も気をつけようと思った