みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)

偏見

少年じゃなくて、お母さんに対して腹が立ちました。
    平成生まれの母親に対しての偏見。
    平成って、子供じゃない?って部分が目立ちました。
    平成生まれの私ですが、子供はキチンと育てています。
    偏見だらけで、かなりムカつきました。

ひぃ〜〜。
    罪悪感のないこどもの無邪気な迷惑だけにイライラする。
    同情したくなるのはわかるが、関わらないに越したことはないね。
    お母さん同士で結託してあの子と母親をどうにかするとかできなかったのだろうか。
    (みんなも関わりたくないだろうが)
    これ、とんでも親のニグレクトだと思うがこういうとき、公的機関は動いてくれないのだろうか。

おいおい

まず、絵がホラーです。で、出てくる人物ほとんどにイライラする。主人公もさっさと児相なりなんなんりに連絡したらいいのに。子供を愛してるのかも、とかバカですか?あり得ない結末になりましたけど、まぁ、解決したのでいいのかな?もっといいやり方いくらでもあったと思うけど、、、

無理だ

同情や流れでかかわると良いことにはならない、子供が嘘をついたりは親が適当な人が多いそして真剣に考えてる人を平気で利用する

怖いです

実際にこういう子がいるのでしょうか…。怖いです。ネグレクトによって、無関係な家族に影響を及ぼすなんて、迷惑甚だしい。

これは実話なんでしょうか?常識とは何ぞやと…世代がどうのこうのというレベルではない。ネグレクトとは教育とは.と考えてさせられました

お試しから読みました。読んでいて、凄く不愉快な気持ちになりました。こんな事が何処か本当に何処かであるなんて、世の中狂ってます。

by jでこ

なんか見ていてイラッとした。
    子供は悪くない。子供を放置してしている親の責任。それを赤の他人にめいわくをかけるのはダメですね。

最初の話は絵が気味悪いし読んでいて不快な内容ばかりでした。ただ、、、本当に放置子は居ます。可哀想だけど関わったらダメ

きもちはわかるけど

なんでこんな感じになるんだろう
    親切ってどこまですればいいんだろう
    優しくすると限度分からない人たちはなぜ図々しくなるんだろう

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件