みんなのレビューと感想「隠れビッチ、卒業します。」(ネタバレ非表示)

主人公が好きになれない

主人公が隠れビッ⚪︎という設定は面白いと思ったのですが
    キャラが好きになれない…。
    「好きで隠れビッ⚪︎やってるわけじゃない」ってセリフ+涙もよく分からなくて
    ん???じゃあやめたら???と思ってしまうし
    加治くんもその直後
    どうして「彼女になる?」ってセリフが出てくるのが分からない。
    ビッ⚪︎って分かってドン引きしてたはずだけど…。

ストーリーというレールにそって
    キャラが動かされているような印象を受けました。

ちょっと感情移入しにくいかも

ひどいフラれ方したせいで男性不信になるのはわかります。でも、だからといって手当たり次第に
    男の人と寝るっていうのはどうなんでしょう?どちらかと言えば男性に嫌悪感を抱いて敬遠するようになりそうなもんですが‥‥‥少なくとも私なら。
    というわけで、感情移入がなかなか出来ませんでした。でも加治君の彼女になるために努力し始めたところは好感が持てます。ヒロインにはいつか幸せになってほしいです。

なんだかイライラする、、、

過去にツラい経験があったとしても、だからといって隠れ○ッチになる?もし、なるなら、表だってなら逆に潔い。隠れだと余計にイメージ悪いしイライラしてしまう。チヤホヤされてて、さらに、突然イケメンが手を差し伸べるって何故?何か裏付けがあるのかな。これから明らかになるのかな?そして主人公は、イケメンくんのどこが好きなの?特別、惹かれる理由もなく、彼女になりたい?ん~、心情が読み取れない、共感できない、、です。とりあえず付き合ってから生まれる感情っていうのもあるだろうけど、やっぱり何かしら理由があって惹かれて~の話がいいな。個人的には好きになれない話でした。

主人公に魅力を感じない

主人公が思う相手は会社でも人気で優秀でっていうのはよくある話なんだけど、
    この主人公に全く魅力を感じなかった。
    いわゆる男受けのいい女性。
    あまり引き込まれるようなお話には思えませんでした。

主人公もこうなったのには理由があるのかもしれませんが。
    でもやっぱり3人同時進行とかあり得ない。。
    まだ1度限りの、、とかなら個人の自由でもありますが、相手の人が知ったら傷つきますよね?それは読んでて少し不快になります。

しかも、関係をやめようとしているのにメール来たら返信しちゃうとか?
    自分が無精な方だからもあるでしょうが、色々共感できないところが多すぎて、読み進められませんでした。。

絵は綺麗で読みやすいです。
    ただ主人公の女の子が割と嫌いなタイプです。でも、内容としては面白いと思いました。なぜ彼にバレたのか?彼の素顔とか、気になります。でも60ポイントは高いな。しばらく続きはお預けです。

じれったい

一人の人と真面目な恋愛をして、深みにはまって傷つきたくない。そんな理由で何人もの人と同時に関係をもち続けるまどか。ある日、目をつけたイケメンを落とそうと仕掛けるが、まんまと相手に自分の正体がばれてしまい、拒否される。それをきっかけに一人の男性と恋愛をしようと誓い努力するのだが、なかなか思うようにいかなくて、あせる。

主人公の魅力は?

隠れて何股もかけてて、さらにイケメンおとしたろ!っていう女子。
    そのイケメンに内面がバレて嫌われるまではわかる。
    キャラも立っていた。
    しかしながらその後の展開で、普通に恋して頑張っちゃうとこで、キャラの魅力がどこにあるのか、もう分からない。イケメンがなぜ付き合ってもいいと思うのかも分からない。

個人的には無料分だけ読めばいいかな?ぐらいな内容です。
    カラーなのは良いんですが、肝心の内容がずっと浅いところを引き伸ばしている感じで、飽きてきます。
    ヒロインもさんざん隠れビッ○してきて、先後はイケメンとめでたく!なんて、何か結局は美味しいとこどりの人生じゃん!みたいに思っちゃって共感できません。

絵がかわいい!

来年30になる事務職で、隠れ○っちなのはちょっと危機感ないよね…
    今しか見えてない感じ、やっぱこじらせてしまってるんだなと。
    しかもトラウマになってるの絵的に高校生のときだよね?10年以上こんなことやってるんかと思うと気の毒(;д;)
    深く傷ついたんだね…
    今後に期待。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全445件